10 ottobre 2012

Petto di pollo arrotolato

Quando vado dal mio macellaio gli chiedo di prendere mezzo petto di pollo
e di aprirlo in un'unica fetta, così poi faccio un magnifico arrotolato!
 Ha il vantaggio di cuocere in breve tempo ed è veramente squisito!!
 Oggi vi presento la variante più semplice con prosciutto cotto e parmigiano,
 ma se avete ospiti potete arricchire il vostro arrotolato con piselli, asparagi, spinaci
 e usare dello speck che lo rende più gustoso e anche più colorato...!!! 
Se poi gli ospiti sono tanti potete fare due arrotolati, anche di due gusti differenti,
 così accontentate tutti!!

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:-) :-)


Ingredienti (per 4 persone):
mezzo petto di pollo in un'unica fetta
1 h di prosciutto cotto senza glutine
una bella manciata di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
spezie Arostina Bauer
1/2 bicch. di vino bianco

Procedimento:
Stendete la fetta di petto di pollo, appoggiate sopra le fette di prosciutto e spolverizzatele di parmigiano. Va molto bene anche il parmigiano a tocchetti!



       Cercate di lasciare liberi i bordi,
       così chiudendolo gli ingredienti
        non tenderanno a fuoriuscire.
       Arrotolatelo e chiudetelo con un filo
       per alimenti o, in alternativa, con
       degli stuzzicadenti.

Fate scaldare in un tegame un pò di olio con delle spezie (io uso Arostina con erbe e spezie), mettete l'arrotolato e fatelo rosolare molto bene. Aggiungete un pò di vino bianco e fatelo evaporare, poi abbassate la fiamma. Lasciate cuocere altri 20 min. girandolo una volta e mettendo un pò di brodo se necessario.


 Accompagnare con:
riso basmati o purè

Con questa ricetta partecipo al contest di mela e cannella

6 commenti:

  1. Ciao!
    E' perfetta!!
    Grazie per partecipare al contest!!
    Ho messo la tua ricetta anche sul gruppo di facebook =)
    Baci!

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  2. Eccomi qui a curiosare, buono prendo appunti :)
    Rosalba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi se li provi fammi sapere!!! A presto!

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  3. che bella idea sembra anche molto morbido e gustoso.. complimenti
    www.papricaecannella.com

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