25 novembre 2012

Fettine di petti di pollo al mais integrale con patate alla bravas

Che piatto gustoso!!
Sembrano cotolette, ma le fettine di petto di pollo le ho semplicemente infarinate
con la nuova farina di mais integrale della Valsugana,
quindi niente uova!
 Le "patatas bravas" le ho prese da Jamie Oliver nel libro "Le mie ricette da...",
ovviamente portando le mie solite modifiche...


Ingredienti per 3:
6 fettine di petto di pollo
farina di mais integrale Valsugana
600 gr di patate
1 cucch.ino di paprika dolce
olio extravergine d'oliva
sale

Per la salsa bravas:
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
peperoncino
timo
400 cc di passata di  pomodoro
sale e pepe

Procedimento:
Mettete a lessare le patate, poi scolatele lasciandole raffreddare nello scolapasta.
Nel frattempo infarinate le fettine di petto di pollo con la farina di mais integrale.


Preparate la salsa bravas facendo cuocere in una padella con poco olio lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, ma non scurita, aggiungete la passata di pomodoro, un pò di timo e un pizzico di peperoncino. Salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Tagliate a pezzettoni le patate, che nel frattempo si sono raffreddate, e fatele cuocere in abbondante olio caldo per 10 minuti o finchè avranno preso un bel colore dorato. Intanto cuocete anche le cotolette in un tegame con un pò d'olio e una noce di burro.



Mettete le patate in una ciotola con un foglio di carta da cucina e conditele con paprika e sale. Trasferite la salsa bravas in una ciotolina o se preferite mettetela direttamente sulle patate.


 Servite tutto appena pronto e buon appetito!!















4 commenti:

  1. Interessante questa panatura veloce senza uovo e con la farina di mais!Penso che la sperimenterò presto! Buona cucina!
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala! Vedrai che croccanti!
      Baci :)

      Elimina
  2. Ciao Roby!!!
    Il blog natalizio è carinissimo!!
    Mi ero persa questa ricettina sai (sto diventando un pò rinco misà)?!! Meno male che sei passata a trovarmi tu! Non ho mai panato con la farina di mais!!
    Bacetto e buona serata!!

    RispondiElimina