8 settembre 2012

Zucchine ripiene al ragù

 Avevo una gran voglia di zucchine ripiene al forno,
ma non avendo carne per il ripieno mi sono inventata una ricetta
 utilizzando il ragù che avevo preparato nei giorni precedenti.

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:-) :-)

ho accompagnato le zucchine con del riso basmati così da fare un piatto unico

Ingredienti per 4:
1 kg di zucchine
1 vasetto di ragù (fatto in casa!!)
1/2 h di prosciutto cotto senza glutine
1 uovo
poco sale
pane grattuggiato Easyglut q.b.
una manciata di parmigiano grattuggiato

Procedimento:
Mettete nel frullatore il ragù, il prosciutto, l'uovo, un pizzico di sale e il parmigiano. Aggiungete il pane grattuggiato q.b. per dare la giusta consistenza al ripieno, che comunque non deve essere troppo asciutto.
Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino togliete delicatamente la parte centrale della zucchina.


Riempite le zucchine con il ripieno, disponetele su una teglia da forno con un pò di olio e cuocetele a 200° in forno preriscaldato.



Lasciate cuocere 20 min. o fino a quando le zucchine sono morbide ma non sfatte e il ripieno ha un colore dorato. Servite subito.