Quando vado dal mio macellaio gli chiedo di prendere mezzo petto di pollo
e di aprirlo in un'unica fetta, così poi faccio un magnifico arrotolato!
Ha il vantaggio di cuocere in breve tempo ed è veramente squisito!!
Oggi vi presento la variante più semplice con prosciutto cotto e parmigiano,
ma se avete ospiti potete arricchire il vostro arrotolato con piselli, asparagi, spinaci
e usare dello speck che lo rende più gustoso e anche più colorato...!!!
Se poi gli ospiti sono tanti potete fare due arrotolati, anche di due gusti differenti,
così accontentate tutti!!
Visitate anche la mia pagina Facebook
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati!!!!
:-) :-)
Ingredienti (per 4 persone):
mezzo petto di pollo in un'unica fetta
1 h di prosciutto cotto senza glutine
una bella manciata di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
spezie Arostina Bauer
1/2 bicch. di vino bianco
Procedimento:
Stendete la fetta di petto di pollo, appoggiate sopra le fette di prosciutto e spolverizzatele di parmigiano. Va molto bene anche il parmigiano a tocchetti!
Cercate di lasciare liberi i bordi,
così chiudendolo gli ingredienti
non tenderanno a fuoriuscire.
Arrotolatelo e chiudetelo con un filo
per alimenti o, in alternativa, con
degli stuzzicadenti.
Fate scaldare in un tegame un pò di olio con delle spezie (io uso Arostina con erbe e spezie), mettete l'arrotolato e fatelo rosolare molto bene. Aggiungete un pò di vino bianco e fatelo evaporare, poi abbassate la fiamma. Lasciate cuocere altri 20 min. girandolo una volta e mettendo un pò di brodo se necessario.
Accompagnare con:
riso basmati o purè