25 novembre 2012

Fettine di petti di pollo al mais integrale con patate alla bravas

Che piatto gustoso!!
Sembrano cotolette, ma le fettine di petto di pollo le ho semplicemente infarinate
con la nuova farina di mais integrale della Valsugana,
quindi niente uova!
 Le "patatas bravas" le ho prese da Jamie Oliver nel libro "Le mie ricette da...",
ovviamente portando le mie solite modifiche...


Ingredienti per 3:
6 fettine di petto di pollo
farina di mais integrale Valsugana
600 gr di patate
1 cucch.ino di paprika dolce
olio extravergine d'oliva
sale

Per la salsa bravas:
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
peperoncino
timo
400 cc di passata di  pomodoro
sale e pepe

Procedimento:
Mettete a lessare le patate, poi scolatele lasciandole raffreddare nello scolapasta.
Nel frattempo infarinate le fettine di petto di pollo con la farina di mais integrale.


Preparate la salsa bravas facendo cuocere in una padella con poco olio lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, ma non scurita, aggiungete la passata di pomodoro, un pò di timo e un pizzico di peperoncino. Salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Tagliate a pezzettoni le patate, che nel frattempo si sono raffreddate, e fatele cuocere in abbondante olio caldo per 10 minuti o finchè avranno preso un bel colore dorato. Intanto cuocete anche le cotolette in un tegame con un pò d'olio e una noce di burro.



Mettete le patate in una ciotola con un foglio di carta da cucina e conditele con paprika e sale. Trasferite la salsa bravas in una ciotolina o se preferite mettetela direttamente sulle patate.


 Servite tutto appena pronto e buon appetito!!















22 novembre 2012

Biscotti al cioccolato di Elisa

Questi buonissimi biscotti li ha fatti Elisa e io le ho promesso
che li avrei rifatti nella versione senza glutine... e dato che in casa mia sono tutti dipendenti dal cioccolato non ho avuto problemi, se non il tempo..., a cucinarli subito!!
Complimenti Elisa sono strepitosi!!!!




Ingredienti per 22 biscotti:
80 gr di farina Mix-it
20 gr di fecola di riso Easyglut
40 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente senza glutine
1/2 bust. di vanillina garantita
60 gr di burro
1 uovo piccolo
un pizzico di sale
1/4 di cucch.ino di lievito Biovegan
zucchero a velo garantito per guarnire

Procedimento:
Elisa ha sciolto il cioccolato con il burro, mentre io l'ho tritato nel mixer perchè mi piace sentire piccoli pezzettini di cioccolato quando addento il biscotto!!
Mettete burro e zucchero nel mixer, miscelate, poi aggiungete l'uovo con un pizzico di sale e miscelate nuovamente. Aggiungete poi la farina con il lievito, la vanillina e il cioccolato tritato/fuso, miscelate bene il tutto alla massima velocità.
Elisa è più brava di me perchè impasta tutto a mano!!
Mettete il composto coperto con la pellicola in freezer per mezz'ora.
Togliete l'impasto dal freezer e formate delle palline, che poi schiacciate per dare la forma del biscotto. Mettete i biscotti su una teglia da forno coperta con carta da forno o con un foglio in silicone.


Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 6 minuti, se volete dei biscotti morbidi, o al massimo per 10 minuti se volete dei biscotti più croccanti.






 

















Il giorno dopo è rimasto solo questo povero ultimo biscottino...


Elisa è una grande... vi dà anche calorie per biscotto e tempi di preparazione!!!

































18 novembre 2012

Crépes alla nutella

Ebbene si, ho voluto provare subito anche la farina per crépes senza glutine!!!
Fantastica anche questa, anche se ho fatto delle crépes forse un pò spesse
(ma ho compensato con tanta nutella!!)
Che buone!!! E lo dice mia figlia che è una divoratrice di crépes!!!!

Ingredienti:
130 gr di farina per crépes Easyglut
2 uova
250 cc di latte
poco zucchero (facoltativo)
Procedimento:
Sbattete le uova con il latte in una ciotola e aggiungete la farina poca alla volta,
così non si formano i grumi.
Scaldate una padella antiaderente o, se l'avete, la padella per crépes.
Mettete un pò di impasto sufficiente a formare uno strato sottile!!!!
Quando la crépes inizia ad essere rappresa giratela.
Farcitela come più vi piace!!
Noi abbiamo messo la nutella nel centro e l'abbiamo piegata in due.


Che delizia!!!

17 novembre 2012

Filetto di maiale alla Stroganoff

Ecco un'altra ricetta di Betty Bossi sempre dal libro "Fleischkuche",
 con la variante che io uso il filetto di maiale al posto di quello di manzo.
Non so se avete mai comprato il filetto di maiale in Svizzera...
 è tutta un'altra cosa!!
Ha una forma più stretta e allungata ed è molto più gustoso e morbido del nostro!!!
Ovviamente costa anche più del nostro!!!! :)

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:-) :-)




Ingredienti per 4:
600 gr di filetto di maiale a bocconcini
farina di riso Easyglut
burro
sale
paprika
1 scalogno
1 peperone rosso (questa volta ne avevo in casa uno giallo)
(200 gr di champignons)
200 cc di vino bianco
200 cc di brodo vegetale senza glutine
180 cc di panna fresca Accadì

Procedimento:
Infarinate i bocconcini di maiale e metteteli a rosolare in un tegame con una noce di burro e 1 cucch.ino di paprika.


Aggiungete la cipolla e il peperone a strisce. Salate e lasciate amalgamere il tutto.








    Versate il vino bianco e fate cuocere
    fino a quando è ridotto a metà e fate
     lo stesso con il brodo vegetale.
     Infine aggiungete la panna e lasciate
     cuocere per altri 10 minuti.








 
Accompagnare con:
riso basmati e insalata di stagione.