27 gennaio 2013

La ciambella diventata un dolcetto in collaborazione con Elisa

Ho suggerito a Elisa di fare una torta con mandorle e gocce di cioccolato,
trovata ancora una volta su "Dolci e pane senza glutine"....
ma non so cosa mi è venuto in mente di usare un vecchio stampo a ciambella che 
chissà come mai???
non usavo più da tempo...
Risultato??? 
Ho capito perché non lo usavo più!!! 
Imburrato e infarinato a dovere non molla più la torta se non in mille pezzi!!!
Oddio...
ma la torta è cotta bene e è buona...
quindi insieme a Elisa decido di trasformarla in un dolce al cucchiaio...
Che ne dite???
Ingredienti:
200 gr di burro senza lattosio
150 gr di zucchero semolato
3 uova
un pizzico di sale
150 gr di farina Mix-it
3 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
100 gr di mandorle
100 gr di gocce di cioccolato fondente senza glutine
100 cc di latticello (50 cc di yoghurt magro senza lattosio + 50 cc di latte magra Accadì)
Per la decorazione:
cioccolato fondente senza glutine
una noce di burro senza lattosio
panna fresca Accadì
scaglie di cioccolato fondente senza glutine

Procedimento:
Mettete in una ciotola o nel mixer il burro con lo zucchero e amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un uovo alla volta con un pizzico di sale e continuate ad amalgamare. Unite le mandorle macinate, la farina con il lievito e il latticello. Infine mettete le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in una tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
A questo punto se non vi succede questo:
potete mangiare tranquillamente la vostra torta, magari con un pò di zucchero a velo sopra....
Altrimenti prendete una ciotola e alternate uno strato di torta con uno strato di cioccolato fuso (ho sciolto il cioccolato fondente con una noce di burro nel microonde).
Poi mettete il tutto in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Quindi potete semplicemente mettere sopra il vostro dolce un pò di panna fresca montata e qualche scaglia di cioccolato. Oppure potete rovesciare il dolce su un piatto e decorarlo sempre con panna montata e scaglie di cioccolato...
Noi ci siamo mangiate subito il secondo...

... e ci siamo leccate le dita...!!!









18 commenti:

  1. Roby!!!!
    Allora lo stampo direi che lo buttiamo!!!
    Cmq hai "rimediato" benissimo!!! Complimenti per la scelta della ricetta, se ha ottenuto successo la versione alleggerita, pensa questa!!
    Bacetto e buonanotte!!

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    1. L'ho buttato al volo!!!
      Si buonissima anche la ciambella in pezzi!
      Bacio! Notte!

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  2. Robyyyyy :) Mammamia ho l'acquolina, ma che buonaaaa :D <3 Bravissima come sempre, un abbraccio grande e buona settimana :**

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    1. Grazie Vale!! Detto da te che fai dei dolci a dir poco strepitosi è un maxi complimento!!!!
      Buona settimana anche a te!

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  3. Roberta bella io dico che un dolce a meno che non si sia cotto per nulla, può sempre essere riciclato ed usato per una nuova creazione. Ecco tu hai reso realtà le mie parole! Bellissimo e goloso :D

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    1. Hai ragionissima cara Luna!! io sono un'amante del riciclo... dolce o salato che sia...
      Bacio!!

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  4. Sei stata bravissima.
    E addio a quello stampo...;-)

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    1. L'avrei dato volentieri al mio cane da masticare e fare in mille pezzi...
      Grazie! ,-)

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  6. l'importante hai buttato lo stampo? spero di si, comunque hai rimediato subito, bravissima, e alla faccia dello stampo!!!

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    1. Certo che l'ho buttato!!! Grazie Vanna!!!

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  7. Sai Mi piacciono molto di più le monoporzioni! ??Sei stata bravissima stupenda nuvola golosa!
    bacioni!

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  8. Complimenti hai trasformato la ciambella in un dessert golosissimo brava. :)
    Rosalba

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  9. Una meraviglia bravissima! Che tentazione ..... la panna montata a me piace ma cerco di mangiarla molto raramente....qui posso fare ciò che voglio ..è virtuale...ciao e me la mangio con gli occhi!

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    1. E' bellissimo mangiare con gli occhi!! se poi si riescono anche a immaginare i sapori...;-)
      A presto! ciao!

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