24 febbraio 2013

Focaccine nuvolose

Queste focaccine le ho trovate tre mesi fa sul blog di Gaia,
le ho subito rifatte nella versione senza glutine e al primo tentativo sono venute buone!!
Poi le volte successive facevano sempre fatica a lievitare bene...
così prova e riprova oggi ho finalmente trovato la ricetta perfetta!!!!

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:-) :-)


Ingredienti:
350 gr di farina per pane BiAglut
150 gr di farina Mix-it
190 cc di latte di soia
190 cc di acqua
1 cucchiaino di miele
9 gr di lievito di birra fresco 
20 gr di strutto
10 gr di sale

Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di miele. Versate le farine nell'impastatrice, unite il lievito sciolto e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite quindi lo strutto e il sale e continuate ad amalgamare aumentando la velocità dell'impastatrice. 
Mettete a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola, in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume (circa due ore).
Accendete il forno a 200° e formate delle palline di circa 70-80 gr l'una e spennellatele con il latte.
Mettete a cuocere al secondo livello per 25 minuti. vedrete che durante la cottura le focaccine si gonfieranno ancora!!











18 commenti:

  1. Davvero nuvolose!
    Sono contenta, che alla fine tu abbia trovato la ricetta migliore per le tue farine!
    non deve essere facile..
    Brava brava e grazie!

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    1. Buonissime davvero!!
      Grazie mille a te!

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  2. Eh no cara Roberta pure il morso ci fai vedere!!!! Ahhhhhhh tua figlia che fortunata ad averle addentate!!!!!!!! Mamma che buone :D

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    1. Il morso è troppo bello vero?? :-)
      Baciotto!

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  3. Eh beh.. che voglia di aggiungerci un morsinooooo! :D Splendide... splendide queste nuvolette! Complimenti stella! :D

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    1. Grazie Ely!! sono veramente morbidose da addentare...
      Bacio!

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  4. un morso anche per me, grazie ;) sembrano sofficissime, le proverò assolutamente.eleonora

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  5. Bellissime queste focaccine! Io mangerei sempre focacce, panini salati, pizzettine...quindi segno tutto e spero di provare presto :-)

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    1. Anch'io andrei avanti a focacce e pizze!!!
      Buona settimana!!

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  6. Belle le focaccine...sembrano sofficissime dentro e croccanti fuori!! Che brava! Un abbraccio Letizia

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    1. Si sono veramente croccanti e soffici!!
      Un abbraccio a te!

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  7. Ciao, solo a guardarle si vede che hai trovato la ricetta perfetta!!!
    Grazie per il commento a Birba e sono molto contenta che per il tuo cucciolo sia andato tutto bene.
    Baci

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  8. ottima questa ricetta, sarà molto utile anche per la mia sorellina che è celiaca! grazie cara!

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