30 marzo 2013

Buona Pasqua e ... pizza al gorgonzola

Adoro la pizza, il pane e la focaccia!!!!
E visto che vi è piaciuta la pizza di pochi giorni fa,
ve ne propongo un'altra.
questa volta sottile e morbida!!!
Più qualche panino con l'impasto rimanente!!!
Vi piace??
Ingredienti (per una pizza rotonda e 9 panini):
500 gr di farina Happy Farm
2 cucchiai di farina di grano saraceno
400 cc di acqua tiepida
8 gr di lievito fresco di birra
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 gr di sale

Procedimento:
Sciogliete il lievito in metà dell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di miele e sciogliete il sale nell'altra metà dell'acqua. 
Mettete nella planetaria le farine, l'acqua con il lievito e quella con il sale e l'olio. Lavorate l'impasto per almeno 5 minuti a vel. 2 con il gancio. Se non avete la planetaria, lavorate l'impasto a lungo a mano.
Lasciate lievitare coperto con la pellicola in un luogo tiepido, fino al raddoppio dell'impasto.
Stendete poco impasto nella teglia rotonda e lasciatelo riposare mezz'ora. 
Con il resto dell'impasto formate dei panini, copriteli con la pellicola e lasciateli nuovamente lievitare.
Scaldate il forno a 220° e condite la pizza con pomodoro e gorgonzola, quindi infornatela al primo livello  per 20 minuti.

Cuocete i panini a 230° per 25 minuti a metà forno.



BUONA PASQUA A TUTTI!!!!

14 commenti:

  1. Ciao Roberta :) A chi lo dici, io adoro pane, pizza, focaccia... mmm... ne vado matta! :D Pizza e panini sono fantastici, bravissima!!! :D Un abbraccio forte e tanti auguri di buona Pasqua anche a te! :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie vale! :-))
      Buona Pasqua a te!

      Elimina
  2. La pizza la amo, solo il gorgonzola non mi garba troppo...è questione di gusti!!
    Di nuovo augri di buona Pasqua, cara Roby!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche la mia piccola (12enne...) non ama il gorgonzola!! ;-)
      Augurissimi Maris!

      Elimina
  3. Complimenti per queste prelibatezze e tanti cari auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e tanti cari auguri anche a te!!

      Elimina
  4. Auguroni amica mia!!! guarda qui che bontà e sì che mia piace sia la pizza che i panini!

    RispondiElimina
  5. Mi sono persa qualcosa?? Mmm buonissima la pizza al gorgonzola, dev'essere un capolavoro! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Polpi!!! Ne vuoi una fettina??

      Elimina
  6. uuhhuhhh che faccia deliziosa questa pizza!!! brava Roberta!
    spero nonostante sia un pò tardi ti arrivino graditi i miei auguri!!!
    Buona Pasqua!
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sempre graditissimi!! Grazie Sara!!! Buona Pasqua!

      Elimina
  7. Che bontà che deve essere! Poi quando resta cosi' sottile mi piace anche di piu'... perche' anche se si raffredda non diventa una gomma da masticare :-) Il gorgo non mi fa impazzire e normalmente non lo mangio...se non proprio sulla pizza. Ciao Roberta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lara, in effetti fredda era buonissima!!!! :-))

      Elimina