13 aprile 2013

Plumcake alla ricotta

Buongiorno a tutti!!! 
In questi giorni non sono presente nei vostri blog perchè sono in viaggio!!!!
Ma ho programmato la pubblicazione di questo post,
perchè questo plum vale veramente la pena assaggiarlo...
...è buonissimo e profumatissimo!!!!
Buon we a tutti!!!!

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:-) :-)

Ingredienti (per un plumcake da 28 cm):
100 gr di mix di farine per dolci (290 gr di farina di riso, 80 gr di fecola di patate, 50 gr di maizena)
3 uova
150 gr di zucchero semolato
300 gr di ricotta
3 cucchiai di latte Accadì
1 cucchiaino di vaniglia
1 bust. di lievito Biovegan
zucchero a velo senza glutine per decorare

Procedimento:
Mettete nel mixer o nella planetaria lo zucchero con le uova e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la ricotta e il latte, amalgamate bene, e poi aggiungete la farina, la vaniglia e infine il lievito.
Mettete l'impasto nel plumcake e fate cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


20 commenti:

  1. Ciao Roby,questo plumcake è morbidissimo !!!
    Anch'io l'ho preparato è veramente ottimo, poi nella tua versione con il mix di farine e sicuramente più morbido. Complimenti!!!!!!!!!!!!
    Un forte abbraccio:)

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    1. Grazie!!! Un abbraccio anche a te!!

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  2. Ma dove te ne andrai di bello???!!
    Adoro il p.cake alla ricotta! !
    A dopo bacio

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  3. Ciao Roby! :) Amo i cakes in tutte le versioni, li mangerei e preparerei ogni giorno! :D Il tuo deve essere buonissimo e morbido, proverò! ;) Complimenti e buon weekend :)

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    1. Veramente morbido Vale!! Buona settimana! :)

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  4. Sembra davvero morbido e soffice! Grazie per non averci lasciate a bocca asciutta durante la tua assenza!!!!

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  5. scusa roberta ma non mi è chiara la quantità di farina è data dalla somma dei grammi (420) delle varie farine o a queste bisogna aggiungere anche altri 100 gr di mix di farine? grazie da roberta

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  6. No dal totale devi prendere solo 100 gr!!!!
    Io preparo il mix di farine tra parentesi e poi ad ogni ricetta prendo la quantità che mi serve, in questo caso 100 gr!!

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  7. grazie roberta domani, al ritorno dal lavoro, mi preparerò questo fantastico dolce. ciao ciao roberta

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  8. Favoloso, una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio

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  9. una bella fetta in questo momento la divorerei :-)

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    1. A chi lo dici??? ma non ce ne più...sigh... :))

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  10. Ottimo Roberta!!
    Deve essere di una sofficità incredibile!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Sofficissima Carmen...bacio a te!!

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  11. Buon week end e buona gita divertiti!Grazie per la ricetta amo molto i dolci con la ricotta me la salvo ciaooo

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