16 giugno 2013

Biscotti ai cereali

Era da un pò che volevo provare questi biscotti
e dopo un giro nel web alla ricerca di una ricetta che mi piacesse,
quella che mi ha proposto Elisa mi è piaciuta più di tutte!

La sua ricetta originale prevedeva anche la frutta secca,
che non ho messo perchè non avevo,
ma il risultato è stato comunque eccezionale,
un biscotto gustoso e croccante!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!


Ingredienti:
100 gr di farina Mix-it
30 gr di farina integrale Schar
140 gr di burro chiarificato
1 uovo
120 gr di zucchero di canna
cannella
100 gr di MultiFlakes della Cerealvit
100 gr di CoffeeFlakes della Cerealvit
40 gr di Rice Crispies della Giusto
1/2 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Mettete nella planetaria o nel mixer il burro con lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete l'uovo, il sale e la cannella. Quindi mettete le farine con il lievito. Amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete i cereali e fate andare a bassa velocità in modo tale che si amalgamano bene senza spezzarsi troppo.

Prendete la teglia da forno e fate dei piccoli mucchietti distanziati tra loro. Fate cuocere a 180° in forno ventilato per 8-10 minuti a metà livello.

Nella scatola di latta dei biscotti si sono mantenuti buoni per una settimana!







26 commenti:

  1. Troppo carini! Di certo poi con l'aggiunta della frutta secca saranno ancora più stuzzicanti :-)
    Brava!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sicuramente diventano ancora più gustosi e croccanti!! :))
      Grazie Maris!!

      Elimina
  2. Non ho mai fatto i biscotti ai cereali,adesso ti copio la ricetta perchè sono davvero invitanti!!!!
    Un bacione:))

    RispondiElimina
  3. Ma sono buonissimi...amo molto i cereali ma non ho mai pensato di farne dei biscotti...aggiungendo del cioccolato sono sicura che li mangerebbero anche i miei nanetti!!!!

    Un abbraccio e buona domenica
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti Elisa ha aggiunto anche un pò di cioccolato... buonissimi!!! :))
      Un abbraccio a te!

      Elimina
  4. Devo provare anche la tua versione :-D!! Bravissima Roby!! Bacetti e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io la prossima volta voglio aggiungere il cioccolato!!!! Bacio!

      Elimina
  5. TESORO ho visto ora dimmi hai gia' fatto??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ho fatto e mangiato... buonissimi!!!! Brava!! :))

      Elimina
  6. Ma che buoni! Davvero insoliti ed invitanti! Proverò a farli quanto prima!
    Buona serata!
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere se li provi!! Buona settimana! :))

      Elimina
  7. Veramente d'effetto e danno l'idea di "scrocchierellare" in bocca!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi con i cereali, le foto sono molto invitanti, chissà che buoni!
    Un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
  9. Ma guarda te con belle nuvolette!!!! Devono essere strepitosi questi biscotti!! Brava Roberta ;)

    RispondiElimina
  10. Che buoni questi biscottini ! Croccanti e gustosi!!
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Ma anche tu hai deciso di farmi morire con questi dolcetti golosi???? :) Se facciamo uno scambio alla pari...io porto il salato e tu il dolce che ne dici? :D

    RispondiElimina
  12. Veramente deliziosi!!!! Grazie della ricetta, li preparerò al più presto!!!! Un bacio e felice serata

    RispondiElimina
  13. Buoni!!! Con questo caldo non ho il coraggio di usare il forno, ma sono da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh...io il forno continuo ad usarlo...non resisto!!!! :))

      Elimina