15 settembre 2013

Panini al latte con Eli

Eccomi qui con Eli per il nostro appuntamento della domenica...
questa volta pane!
Vi toccheranno un pò di ricettine di pane di vario tipo
dolce, bianco, di grano misto...
perchè a Selva ho comprato il libretto di ricette di
Richard Ploner "Il pane delle Dolomiti"
e ne ho spedito uno anche a Eli!!
I panini di oggi sono nella categoria stuzzichini,
tendenti al dolce, ma ottimi anche per pranzo!
Oggi noi li abbiamo mangiati per il brunch della domenica...
sono morbidissimi e profumati!!!!



Ingredienti (per 15 panini):
200 gr di farina BiAglut
100 gr di farina per pane Farmo
200 gr di farina MIx-it
6 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
250 cc di latte senza lattosio
70 cc di acqua
40 gr di burro senza lattosio
1 cucchiaino di sale fino
Per spennelare:
un pò di latte senza lattosio

Procedimento:
Mettete nella planetaria le farine con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido insieme al miele. Fate andare a velocità minima. Poi aggiungete il sale sciolto nell'acqua tiepida e il burro a pezzettini. Impastate a velocità minima per 10 minuti.
Coprite l'impasto con la pellicola e con uno strofinaccio da cucina fino al raddoppio (io tutta la notte). 
Riprendete l'impasto e formate i vostri panini, metteteli sulla teglia e lasciateli riposare per un'oretta.
Spennellateli con il latte e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.






16 commenti:

  1. Ciao Roberta intanto copio questa come ricetta poi aspetto le altre! Buona serata
    Patrizia di cucina con Dede

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  2. Belli e cotti benissimo!
    Non si hanno mai abbastanza ricette per il pane!
    V

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  3. Hanno un aspetto meraviglioso.
    Domani li faccio e poi ti faccio sapere se sono venuti buoni come i tuoi!!!

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  4. Che belle foto!! Sentito che buoni???!! Fra li ha mangiati con burro e marmellata a colazione!
    Bacio e buona serata!

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  5. Gnam gnam sono passata da Elisuccia e mi sono rifatta gli occhi, ora me li rifaccio nuovamente anche da te :D

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  6. Ma sono bellissimi Roberta!!!
    Salvo subito la ricetta e intanto aspetto con ansia le altre!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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  7. La mia passione e fare il pane questi panini sono fantastici complimenti !!!!!!
    Salvo la ricetta perché li voglio assaggiare anch'io !!!!!!
    Un caro saluto :-)))

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  8. Ciao Roby :) Sono stupendi, sembrano appena usciti da una panetteria! :D Bravissima... e chissà che bontà! :D Complimenti e un abbraccio forte :** P.s.: ma questi angioletti a destra sono le tue figlie? Sono bellissime! :) <3

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  9. Adoro panificare!!! Roberta, questi sono panini magnifici! Che morbidezza!
    Bravissima!
    MG

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  10. fare il pane da una grande soddisfazione

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  11. Wow Roby, credo che questi panini siano una vera soddisfazione!!!! Orgoglio allo stato puro!! Ne avverto la fragranza. Bravissima tu e bravissima Elisa ^_^
    Un abbraccio, buon inizio di settimana : *

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  12. Complimenti Roby! Sono veramente golosi, mi piacciono proprio tanto. Un abbraccio a te e alla cara Eli dalla quale sono passata qualche minuto fa :)

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  13. Ciao Roberta, questi panini hanno un aspetto veramente soffice e goloso!
    Mi sembra di sentirne il profumo...
    Ciao!

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  14. grazieee io adoro fare il pane e non ho mai visto dei panini cosi belli...ti rubero' la ricetta ma ti avviso cosi li vieni a vedere !!

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  15. Morbidississimi questi panini, sono dei bocconcini molto invitanti.
    Ciao ^_^ Gabry

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