13 ottobre 2013

Crostata con crema e cioccolato: ecco cara Monica come ti stravolgo la ricetta!!

Penso che tutte voi sapete che le ricette di Monica sono una vera certezza!!
Ecco perchè anche stravolgendola ero sicura dell'ottimo risultato!!
D'altronde a casa mia le amarene non sarebbero state apprezzate
quanto il cioccolato... e da voi??
Inutile dire che la crostata è veramente buona,
ma cosa dico... ottima!!!! Gnam!!!!
Grazie Monica!!!!!



Ingredienti (per una teglia di 28-30 cm):
300 gr di farina Mix-it
100 gr di farina di riso Pedon
50 gr di farina di mandorle Lo Conte
200 gr di burro senza lattosio
150 gr di zucchero Zefiro
1 uovo medio
1 cucchiaino di vaniglia
1 pz di sale
Per la crema:
250 cc di latte senza lattosio
3 tuorli
70 gr di zucchero Zefiro
15 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di vaniglia
200 gr di ricotta di mucca
100 gr di cioccolato fondente all'80% Esselunga Top

Procedimento:
Per la pasta frolla mettete le farine e lo zucchero a fontana con al centro l'uovo e il burro morbido a pezzetti, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettetelo quindi a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte con la vaniglia e metà dello zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente e la farina, poi uniteli al latte e fate cuocere la crema per 4-5 minuti a fiamma bassa. Spegnete e unite il cioccolato a pezzetti, girate fino a quando sarà completamente sciolto e la vostra crema sarà omogenea.
Quando la crema si sarà raffreddata unite anche la ricotta.

Prendete l'impasto e stendete la frolla, mettetela in una tortiera di 28 cm, avendo cura di fare dei bordi di un paio di cm. Poi versate sopra la vostra crema al cioccolato.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55-60 minuti al secondo livello del forno.










12 commenti:

  1. E' magnifica questa crostata, Roberta! Morbida, molto cioccolatosa e di grande effetto!

    RispondiElimina
  2. Che golosità buonissima complimenti !!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
  3. Ciao Roby :) Monica è una garanzia ma anche tu non scherzi, sei bravissima! Questa crostata deve essere deliziosa, la tua versione mi piace molto! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  4. mamma che buona ,bravissima Roby :-)

    RispondiElimina
  5. AhAhAh Roby!!!! Una vera golosità...anche qui la tua versione sarebbe stata più apprezzata...della mia °o°!!!!

    Un abbraccio grande e grazie della grande fiducia
    monica

    RispondiElimina
  6. Ciao Roby, ti è venuta una meraviglia bravissima!!!
    Un bacio e buona serata:))

    RispondiElimina
  7. mmm stupenda a golosa da 10 e lode

    RispondiElimina
  8. credo che la crostata al cioccolato sia la fine del mondo e la tua ricetta cara Roberta è deliziosa me la segno subitissimoooo,un bacio ^_^

    RispondiElimina
  9. Tesoro... i Fotocibiamo sono spettacolari.... anche io ho replicato un paio di ricette di Monica e sono state sempre un successone.... sei stata bravissima con questa profumatissima versione! Un bascione!

    RispondiElimina
  10. Ma guarda qui che splendore, doppio colore e doppia bontà!!!! Amica mia questa me la devi regalare :)

    RispondiElimina
  11. Mache spettacolo questo dolce Roberta! Me lo devo segnare assolutamente...
    Un abbraccio,
    Ellen

    RispondiElimina