13 ottobre 2013

Crostata con crema al cioccolato

Penso che tutte voi sapete che le ricette di Monica sono una vera certezza!
Ecco perchè anche stravolgendola ero sicura dell'ottimo risultato ;-)

D'altronde a casa mia le amarene non sarebbero state apprezzate
quanto il cioccolato e da voi?

Inutile dire che la crostata è buonissima!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
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Ingredienti (per una teglia di 28 cm):
300 gr di farina Mix-it
100 gr di farina di riso Pedon
50 gr di farina di mandorle Lo Conte
200 gr di burro senza lattosio
150 gr di zucchero Zefiro
1 uovo medio
1 cucchiaino di vaniglia
1 pz di sale
Per la crema:
250 cc di latte senza lattosio
3 tuorli
70 gr di zucchero Zefiro
15 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di vaniglia
200 gr di ricotta di mucca
100 gr di cioccolato fondente all'80% Esselunga Top

Procedimento:
Per la pasta frolla mettete le farine e lo zucchero a fontana con al centro l'uovo e il burro morbido a pezzetti, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettetelo quindi a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte con la vaniglia e metà dello zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente e la farina, poi uniteli al latte e fate cuocere la crema per 4-5 minuti a fiamma bassa. Spegnete e unite il cioccolato a pezzetti, girate fino a quando sarà completamente sciolto e la vostra crema sarà omogenea.
Quando la crema si sarà raffreddata unite anche la ricotta.

Prendete l'impasto e stendete la frolla, mettetela in una tortiera di 28 cm, avendo cura di fare dei bordi di un paio di cm. Poi versate sopra la vostra crema al cioccolato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55-60 minuti al secondo livello del forno.








12 commenti:

  1. E' magnifica questa crostata, Roberta! Morbida, molto cioccolatosa e di grande effetto!

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  2. Che golosità buonissima complimenti !!!
    Un abbraccio :-)))

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  3. Ciao Roby :) Monica è una garanzia ma anche tu non scherzi, sei bravissima! Questa crostata deve essere deliziosa, la tua versione mi piace molto! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata :) :**

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  4. mamma che buona ,bravissima Roby :-)

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  5. AhAhAh Roby!!!! Una vera golosità...anche qui la tua versione sarebbe stata più apprezzata...della mia °o°!!!!

    Un abbraccio grande e grazie della grande fiducia
    monica

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  6. Ciao Roby, ti è venuta una meraviglia bravissima!!!
    Un bacio e buona serata:))

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  7. mmm stupenda a golosa da 10 e lode

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  8. credo che la crostata al cioccolato sia la fine del mondo e la tua ricetta cara Roberta è deliziosa me la segno subitissimoooo,un bacio ^_^

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  9. Tesoro... i Fotocibiamo sono spettacolari.... anche io ho replicato un paio di ricette di Monica e sono state sempre un successone.... sei stata bravissima con questa profumatissima versione! Un bascione!

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  10. Ma guarda qui che splendore, doppio colore e doppia bontà!!!! Amica mia questa me la devi regalare :)

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  11. Mache spettacolo questo dolce Roberta! Me lo devo segnare assolutamente...
    Un abbraccio,
    Ellen

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