27 ottobre 2013

Pane alle olive con Eli

Eccoci qui con un'altra ricettina del nostro amato libro
"Il pane delle Dolomiti".
Buono, morbido e gustosissimo!!!
Andate a vedere la versione di Elisa con farro, farina semi integrale e olive piccanti!!


Ingredienti:
250 gr di farina per pane Happy Farm
200 gr di farina per pane BiAglut
50 gr di farina per pane Farmo
6 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
320 cc di acqua tiepida
30 cc di olio extravergine di oliva
10 gr di sale fino
qualche oliva Taggiasca denocciolata

Procedimento:
Mettete nella planetaria le farine, aggiungete metà dell'acqua in cui avete sciolto il sale e l'altra metà dell'acqua in cui avete sciolto il lievito con il miele. Fate andare a velocità minima, quindi aggiungete l'olio. Fate andare per altri 10 minuti a velocità minima.
Coprite l'impasto con la pellicola e un panno da cucina umido e lasciate lievitare per 3-4 ore.
Stendete quindi l'impasto con un mattarello, dandogli una forma quadrata dell'altezza di circa di 1 1/2 cm., quindi dividetelo in rettangoli con l'aiuto della rotella.
Pennellate la superficie con olio extravergine d'oliva, quindi formate dei buchi con il manico di un mestolo. Inserite le olive nei buchi (volendo le olive potete metterle nell'impasto prima della lievitazione).
Fate quindi lievitare per altri 20 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato a 210° gradi al secondo livello per 20-25 minuti.


26 commenti:

  1. Mi piace questa joint venture con Elisa, un format molto carino, brave !

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  2. Un trionfo di sapori e profumi!! prossima volta provo con le taggiasche :-)!!
    Bacetto e buona domenica!!

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    1. Le taggiasche hanno per me un gusto incredibile!! :))
      Bacetto e notte!

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  3. Sembra molto soffice! Complimenti!

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  4. Ma che buono questo pane alle olive non l'ho mai provato ma a te e uscito benissimoooo un bacione grande ;-)

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    1. Provalo è davvero buono e gustoso!! :)) Bacio a te!

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  5. Il pane amato da mia figlia!!
    Ti è venuto sofficissimo.
    Un abbraccio.
    Inco

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    1. Furba tua figlia... le mie dopo due morsi mi hanno chiesto: "ce n'è ancora vero??!"
      Un abbraccio!

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  6. Eccovi tornate :) La coppia fantastica come fantastiche sono le cose che preparate :) Brava brava e brava anche a te ^_^

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  7. Da buona ligure non resisto alle olive taggiasche! Il tuo pane è molto invitante... buona settimana bacione

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    1. Si le olive taggiasche hanno veramente un gusto incredibile!!! Bacio a te!

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  8. Che buono il pane con le olive, il tuo è morbidissimo e molto invitante.
    Buona settimana ^_^ Gabry

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    1. Grazie Gabry e buona settimana a te!! :))

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  9. Complimenti Roberta, è spettacolare!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Grazieee Carmen!!! :))) Bacio a te!

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  10. Ohhh Roberta este pan de oliva tengo que prepararlo con mis propias olivas de casa se ve muy rico y esponjoso,abrazos.

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