6 ottobre 2013

Pane alle patate con Eli

Eccoci di nuovo insieme... Eli e io...
con un'altra ricetta tratta dal nostro libretto 
"Il pane delle Dolomiti" di Richard Ploner.
Per fortuna che c'è Eli!!!! Altrimenti nemmeno questo fine settimana postavo!!!!
E sarebbe stato un vero peccato, perchè questo
pane alle patate è davvero buono, morbido e profumato!!
Da Eli trovate la versione con semi e cereali!


Ingredienti:
350 gr di farina BiAglut
50 gr di fiocchi di patate per purè (senza glutine)
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
220 cc di acqua tiepida (la ricetta originale ne prevedeva solo 120 cc)
350 gr di patate lessate (peso a crudo)
30 cc di olio di semi di soia
2 cucchiaini di sale

Procedimento:
Mettete nella planetaria la farina con i fiocchi di patate e aggiungete l'acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito con il miele. Fate andare con il gancio a velocità minima e poi lasciate riposare per 20 minuti.
Aggiungete il sale, l'olio e le patate schiacciate finemente. Fate andare la planetaria a velocità minima per 10 minuti.
Mettete a lievitare l'impasto coperto con della pellicola e un panno da cucina fino al raddoppio.
Poi dividete l'impasto in 6 parti uguali e arrotolate ogni parte in modo da formare dei cordoni lunghi 25 cm. Incidete con un coltello o una paletta dei rombi sulla superficie e poi spennellate con olio extravergine d'oliva.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 210° per 25-30 minuti a livello medio del forno.






28 commenti:

  1. Ciao Roby :) Mamma che buono deve essere questo pane! Solo guardarlo mette fame... bravissima!!! Salvo la ricetta ;) Un abbraccio forte e buona settimana :) :**

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    1. Si ottimo anche il giorno dopo morbidissimo!!! :))
      Un abbraccio e buona settimana!

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  2. Roby hai sentito che soffice??? Il libro che mi hai regalato ha ricette meravigliose...ti sono venuti benissimo! !! Bacetti

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    1. Eheheheh ho scelto bene!!! Sono contenta ci aspettano ancora tante ricettine!! :)) bacio!

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  3. Le patate rendono il pane straordinariamente soffice....ha un aspetto meraviglioso...da provare!!!!

    Un abbraccio
    Monica

    PS
    Come va sempre super impegnata??!!
    Ti auguro un buon inizio di settimana....

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    1. Si Monica sempre super impegnata ma tanto soddisfatta! Sono passata da semplice consulente a capogruppo!!!! Il che significa più lavoro, più responsabilità ma anche più soddisfazione!!
      Appena prendo il ritmo giusto mi rimetto all'opera come si deve con il blog e con tutte voi che mi mancate tanto! :)))
      Buona settimana anche a te! Bacio!

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  4. ,a deve essere buonissimo mamma mia complimenti

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  5. meraviglia delle meraviglie ...braveee

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  6. Questa me la copio, i panini sono bellissimi e sembrano supersoffici, da provare! Buona giornata!

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  7. Sembra davvero buonissimo, poi con le patate... decisamente da provare! Brava Roby!

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  8. Epppperòòòòòòòòò! Prima passo da Elisuccia e mi lecco quasi lo schermo ora vengo qui e sbavo davanti alle tue bontà...ma vi siete messe d'accordo per farmi morire??????!!!

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    1. Certo che ci siamo messe d'accordo!!!! Eheheh ;-)

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  9. Soffice da no poter resistere!!!! Brave come sempre e brava tu, magistrale nella tua consueta versione gluten free. Brava!!

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    1. Grazie Erica!!! Per me è una gran soddisfazione!!! :))

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  10. Con i fiocchi di patate e' un idea ottima e veloce bel pane complimenti :-)))))

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  11. Con i fiocchi di patate deve essere morbidissimo, complimenti anche per il libro, a presto un abbraccio

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  12. Sono sempre affascinata dai tuoi lievitati!!!
    Complimenti sia a te che ad Elisa per la bella collaborazione!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  13. Che bei filoncini morbidissimi, bravissima!

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  14. che aspetto invitante , e che profumino mi sembra di sentire !
    A presto

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  15. Ciao Roberta, come stai oggi? Io meglio per fortuna, spero anche tu. Ti abbraccio a presto

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    1. Oggi anch'io meglio, finalmente non ho più la febbre!!! Grazie di cuore!
      Un abbraccio!

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