Prima che il gran caldo mi impedisca di accendere il forno
ho deciso di fare scorta di brioche dolci e salate!!!
Quelle che vi propongo oggi sono dolci,
buone e morbidose!!!!
Con l'aggiunta di un pò di farina integrale sono davvero ottime!
Con l'aggiunta di un pò di farina integrale sono davvero ottime!
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:-) :-)
Ingredienti (per una brioche grande e 18 piccole):
400 gr di farina Mix-it
100 gr di farina integrale Schar
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
40 gr di zucchero
1 uovo
150 cc di latte senza lattosio
100 cc di acqua
40 gr di burro chiarificato morbido
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
nutella Valsoia
marmellata di fragole home made
Procedimento:
Preparate il lievitino con 25 gr di farina e 50 cc di acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito con il miele. Lasciate riposare mezz'ora coperto in luogo tiepido.
Aggiungete al lievitino l'uovo, lo zucchero e le farine. Fate andare la planetaria a vel.1 per un paio di minuti, quindi aggiungete poco alla volta l'acqua e il latte. Infine il burro morbido e il sale, sempre amalgamando a bassa velocità.
Coprite l'impasto con pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido per 3-4 ore.
Riprendete l'impasto e dividetelo a metà.
La prima metà stendetela con le mani fino ad ottenere un piccolo rettangolo, che spalmate di nutella, arrotolate su se stesso, appoggiate nell'apposito stampo da brioche grande e ponete di nuovo a lievitare per un paio d'ore.
Stendete la seconda metà dell'impasto con il mattarello e tagliate 18 triangoli, farciteli con marmellata di fragole e arrotolateli. Ponete anche questi a lievitare per un paio d'ore sulla teglia da forno.
Fate cuocere le piccole brioche a 180° per 15-20 minuti al secondo livello del forno. Mentre fate cuocere la brioche grande per 40 minuti.