18 giugno 2013

Brioche semi integrali alla marmellata e alla nutella

Prima che il gran caldo mi impedisca di accendere il forno 
ho deciso di fare scorta di brioche dolci e salate!!!
Quelle che vi propongo oggi sono dolci,
buone e morbidose!!!!
Con l'aggiunta di un pò di farina integrale sono davvero ottime!

 Visitate anche la mia pagina Facebook 
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati!!!!
:-) :-)



Ingredienti (per una brioche grande e 18 piccole):
400 gr di farina Mix-it
100 gr di farina integrale Schar
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
40 gr di zucchero
1 uovo
150 cc di latte senza lattosio
100 cc di acqua
40 gr di burro chiarificato morbido
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
nutella Valsoia
marmellata di fragole home made

Procedimento:
Preparate il lievitino con 25 gr di farina e 50 cc di acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito con il miele. Lasciate riposare mezz'ora coperto in luogo tiepido.

Aggiungete al lievitino l'uovo, lo zucchero e le farine. Fate andare la planetaria a vel.1 per un paio di minuti, quindi aggiungete poco alla volta l'acqua e il latte. Infine il burro morbido e il sale, sempre amalgamando a bassa velocità.
Coprite l'impasto con pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido per 3-4 ore.

Riprendete l'impasto e dividetelo a metà.
La prima metà stendetela con le mani fino ad ottenere un piccolo rettangolo, che spalmate di nutella, arrotolate su se stesso, appoggiate nell'apposito stampo da brioche grande e ponete di nuovo a lievitare per un paio d'ore.

Stendete la seconda metà dell'impasto con il mattarello e tagliate 18 triangoli, farciteli con marmellata di fragole e arrotolateli. Ponete anche questi a lievitare per un paio d'ore sulla teglia da forno.




Fate cuocere le piccole brioche a 180° per 15-20 minuti al secondo livello del forno. Mentre fate cuocere la  brioche grande per 40 minuti.











16 giugno 2013

Biscotti ai cereali naturalmente con Elisa!!

Era da un pò che volevo provare questi biscotti
e dopo un giro nel web alla ricerca di una ricetta che mi piacesse,
quella che mi ha proposto Elisa mi è piaciuta più di tutte!!!
La sua ricetta originale prevedeva anche la frutta secca,
che non ho messo perchè non avevo,
ma il risultato è stato comunque eccezionale,
un biscotto gustoso e croccante!!!!
Un bacio a Diana che è in Inghilterra ospite di una famiglia!!!!!

 Visitate anche la mia pagina Facebook 
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati!!!!
:-) :-)


Ingredienti:
100 gr di farina Mix-it
30 gr di farina integrale Schar
140 gr di burro chiarificato
1 uovo
120 gr di zucchero di canna
un pz di cannella
un pz di sale
100 gr di MultiFlakes della Cerealvit
100 gr di CoffeeFlakes della Cerealvit
40 gr di Rice Crispies della Giusto
1/2 cucchiaino di lievito

Procedimento:
Mettete nella planetaria o nel mixer il burro con lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete l'uovo, il sale e la cannella. Quindi mettete le farine con il lievito. Amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete i cereali e fate andare a bassa velocità in modo tale che si amalgamano bene senza spezzarsi troppo.
Prendete la teglia da forno e fate dei piccoli mucchietti distanziati tra loro. Fate cuocere a 180° in forno ventilato per 8-10 minuti a metà livello.
Nella scatola di latta dei biscotti si sono mantenuti buoni per una settimana!!!








12 giugno 2013

Muffins al caffè con gocce di cioccolato da una ricetta di Elisa!!

Tempo fa Elisa ha postato la ricetta dei plumcake 
del sex simbol con la gallina...
... che io ho subito rifatto...  buonissima!!!
Poi la scorsa settimana ho deciso di stravolgerla 
sostituendo lo yogurt all'albicocca con quello al caffè
e aggiungendo le gocce di cioccolato...
buonissima anche così!!!!!

 Visitate anche la mia pagina Facebook 
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati!!!!
:-) :-)


Ingredienti (per 12 muffin):
150 gr di farina Mix-it
50 gr di fecola di patate
2 uova
60 gr di zucchero semolato
50 cc di olio di semi di mais
125 ml di yogurt al caffè
un pz di sale
8 gr di lievito Biovegan
1 bustina di gocce di cioccolato fondente Fratelli Rebecchi

Procedimento:
Mettete nel mixer le uova con lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio, lo yogurt e infine le farine con il lievito. All'utimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con cura.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.



.






9 giugno 2013

Torta che assomiglia al Kinder fetta al latte con Elisa

Eccomi qui con l'appuntamento della domenica con Elisa,
anche se il dolce l'ho preparato martedi mattina,
perchè sapevo che sarebbe stata una settimana super impegnativa!!
Ecco perchè ultimamente non sono molto presente nei vostri blog...
Questa bellissima e velocissima ricetta viene dal programma di Benedetta Parodi,
anche se io ho fatto una piccola modifica...
non ho messo il lievito nell'impasto!!
Alle mie ragazze è piaciuto tantissimo!!!!!!!

 Per le date sui corsi di cucina visitate anche la mia pagina Facebook 
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati!!!!
:-) :-)


Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao (per una teglia da forno):
120 gr di zucchero semolato
4 uova
90 gr di farina per Pan di Spagna Senzaltro
30 gr di cacao amaro senza glutine
Per la farcitura:
125 cc di panna fresca senza lattosio
250 gr di mascarpone senza lattosio
3 cucchiai di zucchero semolato
Per decorare:
zucchero a velo senza glutine

Procedimento:
Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta o con la planetaria a alta velocità, montate gli albumi aggiungendo poco zucchero alla volta.  Unite i tuorli e montare ancora, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il cacao mischiato con la farina, poca alla volta senza smontare il composto, mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
Versate il composto in una teglia da forno imburrata o coperta con carta da forno e fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 170° per 15 - 20 minuti (dipende dal vostro forno).

Intanto preparate la crema. Montate la panna, aggiungete lo zucchero e il mascarpone delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso.

Togliete il Pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare nella teglia e dividetelo in due parti uguali. Su metà spalmate la crema e poi coprite con l'altra metà. Cospargete di zucchero a velo. Fate riposare qualche ora in frigorifero.

Conservatelo in frigorifero.




4 giugno 2013

Pancarré home made di Chiara

Hai ragione Chiara  è buono, leggero e morbido!!!
Il mio forse ha meno l'aspetto di pancarré,
(proverò a farlo con un'altra marca di farina senza glutine...)
ma è morbido e profumato come un pancarré!!!
Brava Chiara!

 Visitate anche la mia pagina Facebook 
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati!!!!
:-) :-)


Ingredienti (io ho usato una teglia da plumcake di 28 cm, ma se volete le fette più alte usate una teglia da 24 cm):
500 gr di farina Happy Farm
200 cc di latte senza lattosio
4 gr di lievito di birra fresco
150 gr di water roux
50 gr di burro chiarificato (o strutto)
2 cucchiai di zucchero
5 gr di sale
Per il water roux:
40 gr di farina Mix-it
200 cc di acqua

Procedimento:
Preparate il water roux. In un pentolino versate la farina e aggiungete poca acqua fredda alla volta, per non far formare i grumi. Mettete sul fuoco basso e mescolando portate a 65°. 


Prendete 150 gr di water roux e lasciate raffreddare.


Sciogliete il lievito in 100 cc di latte e impastate con poca farina. Unite il water roux, il resto della farina e del latte, il sale e infine il burro morbido. Lavorate l'impasto a lungo e, se avete come me la planetaria, fatela andare a vel. 1,5 per 10-15 minuti.
Coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per un'ora.
Stendete quindi l'impasto a rettangolo (il lato più stretto deve essere largo come la vostra teglia da plumcake) e arrotolatelo su stesso molto stretto.


Mettetelo nel vostro stampo da plumcake, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (dalle 2 alle 4 ore).


Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25-30 minuti.
Toglietelo dal forno, spruzzate la superficie di olio e lasciatelo raffreddare su una graticola.








Mia figlia l'ha subito spalmato di nutella...
... e di sera toast!!!!