21 luglio 2013

Muffin al cacao con Elisa

Questi muffin sono ottimi a colazione
o come dolcetto magari mentre si legge un bel libro...
andate a vedere quanto sono buoni anche quelli  della mia amichetta Elisa!
Vi saluto e vi abbraccio tutti,
perchè vado al mare con le ragazze per una settimana...
 a prestissimo!!!

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Ingredienti (per 12 pirottini):
150 gr di zucchero
90 gr di burro senza lattosio
2 uova medie
200 cc di latte senza lattosio
160 gr di farina Mix-it
40 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro
10 gr di lievito Biovegan
un pizzico di sale
gocce di cioccolato bianco

Procedimento:
Mettete nel mixer o nella planetaria lo zucchero con le uova e amalgamate bene. Poi aggiungete il burro morbido e il latte. Quindi mettete la farina con il lievito e il cacao. Amalgamate bene il tutto. All'ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete nei pirottini e fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.





16 luglio 2013

Sformatini di riso Venere da una ricetta di Erica

Conoscete tutti la bravissima Erica???
Qualche giorno fa Erica ha postato una golosissima ricetta:
Io ho trasformato le crocchette in sformatini cotti al forno,
quindi una ricetta più light (dite che Elisa mi ha un pò contagiato???)...

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Ingredienti (per 2 persone):
100 gr di riso Venere
30 gr di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
200 gr di ricotta di mucca
sale
pangrattato senza glutine

Procedimento:
Cuocete il riso Venere al dente e lasciatelo intiepidire. Unite il parmigiano e il basilico tritato, mescolate bene e lasciate riposare. Aggiungete la ricotta e mescolate con cura. Erica ha messo anche i semi di zucca e di sesamo, che io non avevo. 
Prendete la teglia (io in silicone da 6 sformatini) e cospargete di pangrattato. Mettete quindi il composto di riso e ricotta e coprite ancora con pangrattato.
Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.





14 luglio 2013

Ciambelline e mini plumcake naturalmente con Elisa

Questa ricettina viene da Monica, su suggerimento di Elisa
e ovviamente modificata!!
Ma udite udite...
...Elisa mi ha proposto di sostituire l'olio con il burro!!!
Si però niente panna, solo latte!!
Buonissime!!!! Brava Monica!

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Ingredienti (per 6 tortine 2 mini plumcake):
2 uova medie
100 gr di zucchero
100 cc di latte di riso
60 gr di burro morbido senza lattosio
180 gr di farina Mix-it
40 gr di fecola di patate
10 gr di lievito Biovegan
un pz di sale
vaniglia
Farcitura:
gelato alla pesca homemade
qualche lampone

Procedimento:
Mettete nel mixer o nella planetaria le uova con lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte e il burro ammorbidito, quindi la fsrina con il lievito e la vaniglia. Amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto in stampi da ciambelline e fate cuocere a 170° in forno ventilato per 15-20 minuti.





Farcite al centro con gelato e guarnite con lamponi.


10 luglio 2013

Pizza e pane con avanzo di farine!

Vi è mai capitato che avete voglia di pizza ma che non avete più farina??
o meglio
ne avete  poca di ogni tipo??
In casa tengo dalle 10 alle 15 farine di vario tipo e marca,
ovviamente tutte senza glutine!!!
Una sera erano tutte mezze vuote così ho fatto un mix...
è venuta una pizza buonissima e morbida
e dei panini davvero super!!!

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Ingredienti:
50 gr di farina di riso Nutrifree
50 gr di farina integrale Schaer
50 gr di farina di grano saraceno Nutrifree
100 gr di mix di farine per pane Farmo
100 gr di farina Mix-it
150 gr di farina per pane BiAglut
380 cc di acqua tiepida
12 gr di sale fino
7 gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:
Fate sciogliere in metà acqua il lievito con il miele e nell'altra metà il sale. Mettete nella planetaria tutte le farine, l'acqua con il sale e con il lievito e l'olio. Fate andare a vel.1 per 5-10 minuti. Coprite l'impasto con la pellicola e poi lasciatelo lievitare fino al raddoppio nel forno spento a 30° per il tempo necessario (io 4 ore).
Riprendete l'impasto fate la base per la pizza e con l'impasto che avanza fate dei panini (io ho voluto fare dei panini tipo arabo). Fate di nuovo lievitare il tutto per un'oretta.



Farcite la pizza con pomodoro, mozzarella e ciò che più vi piace e fatela cuocere al primo livello del forno a 220° per 20-25 minuti.
Abbassate il forno a 200° e fate cuocere i panini a metà livello del forno.







Un saluto e un abbraccio a Ely!!!
Buon compiblog!!!!


7 luglio 2013

Biscottini allo zucchero di canna con Elisa

Questi biscottini Elisa ed io li abbiamo decisi alle nove di sera
e li abbiamo sfornati alle 10 della stessa sera
 ... in contemporanea... a chilometri di distanza!!
Brave no??
Presi da una ricetta di Cookaround, abbiamo semplicemente dimezzato la dose
e usato lo zucchero di canna...
sono veramente semplici ma buoni!!

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Ingredienti (per 30-35 biscotti):
1 uovo medio
70 gr di zucchero di canna
40 cc di latte senza lattosio
40 cc di olio di semi
230 gr di farina Mix-it
1 cucchiaino di lievito Biovegan
cannella in polvere

Procedimento:
Nel mixer o nella planetaria amalgamate l'uovo con lo zucchero, l'olio e il latte. Aggiungete la farina con il lievito e la cannella. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Mettete 10 minuti nel freezer e poi con l'aiuto di un cucchiaino formate delle palline che poi appiattite e ripassate nello zucchero di canna.
Disponete i biscotti su una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti.






Questi biscottini li dedico a te Sara e al tuo bellissimo blog!!


Sara fa ricettine davvero buone e spesso light... correte da lei!!!!

4 luglio 2013

Muffin alla marmellata di fragole

Eccomi!!!!
Scusate la lunga assenza, ma non ho avuto il tempo... e la testa!... 
di postare con calma una ricetta...
Sono stata presa dal lavoro (per fortuna!), ma anche dalle ragazze!!
No, non sono stata in vacanza!!! 
Diana è andata in Inghilterra presso una famiglia e ha frequentato il college...
si è trovata benissimo!
Marta è tuttora in un Camp in Svizzera, ma non è stata bene i primi giorni...
per fortuna adesso si sta divertendo tantissimo!!!
Vi lascio un dolcetto veramente buono e qualche foto della Svizzera!

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Ingredienti (per 12 muffin):
180 gr di farina Mix-it
2 uova medie
100 gr di zucchero di canna
140 gr di burro morbido
5 cucchiai di marmellata di fragole (io homemade)
1/2 bustina di lievito per dolci Biovegan
1 pz di sale

Procedimento:
Amalgamate bene lo zucchero con il burro, aggiungete le uova, quindi la farina con il lievito. Infine mettete  i cucchiai di marmellata.
Mettete l'impasto nei pirottini e fate cuocere a 180° per 20-25 minuti.





Wengen



Jungfrau





Interlaken