29 settembre 2013

Torta al cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco

Quando cucino questa torta non dura mai più di due giorni,
le ragazze ne mangiano 2-3 fette per volta!!!
Liberamente tratta da "Cakes dolci e salati" di Ilona Chovancova.

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Ingredienti:
180 gr di farina Mix-it
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie
140 gr di burro senza lattosio
50 cc di latte senza lattosio
100 gr di cioccolato fondente Lindt Primo Sale (senza glutine e senza lattosio)
10 gr di lievito per dolci Biovegan
1 pz di sale
1 confezione di gocce cioccolato bianco Fratelli Rebecchi

Procedimento:
Sciogliete nel microonde il burro con il cioccolato.
Mettete nel mixer o nella planetaria le uova con lo zucchero e amalgamate finchè il composto diventa spumoso. Poi aggiungete la farina, il lievito e il composto di burro e cioccolato. Amalgamate bene il tutto e infine aggiungete il latte.
Versate il composto in una tortiera di 28 cm. e cospargete con gocce di cioccolato bianco.


Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.



15 settembre 2013

Panini al latte con Eli

Eccomi qui con Eli per il nostro appuntamento della domenica...
questa volta pane!
Vi toccheranno un pò di ricettine di pane di vario tipo
dolce, bianco, di grano misto...
perchè a Selva ho comprato il libretto di ricette di
Richard Ploner "Il pane delle Dolomiti"
e ne ho spedito uno anche a Eli!!
I panini di oggi sono nella categoria stuzzichini,
tendenti al dolce, ma ottimi anche per pranzo!
Oggi noi li abbiamo mangiati per il brunch della domenica...
sono morbidissimi e profumati!!!!



Ingredienti (per 15 panini):
200 gr di farina BiAglut
100 gr di farina per pane Farmo
200 gr di farina MIx-it
6 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
250 cc di latte senza lattosio
70 cc di acqua
40 gr di burro senza lattosio
1 cucchiaino di sale fino
Per spennelare:
un pò di latte senza lattosio

Procedimento:
Mettete nella planetaria le farine con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido insieme al miele. Fate andare a velocità minima. Poi aggiungete il sale sciolto nell'acqua tiepida e il burro a pezzettini. Impastate a velocità minima per 10 minuti.
Coprite l'impasto con la pellicola e con uno strofinaccio da cucina fino al raddoppio (io tutta la notte). 
Riprendete l'impasto e formate i vostri panini, metteteli sulla teglia e lasciateli riposare per un'oretta.
Spennellateli con il latte e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.






11 settembre 2013

Finti canederli agli spinaci!

Finti???
Si perchè avevo del purè avanzato e non volevo fare le solite crocchette...
così ho unito un pò di spinaci e mi sono inventata questa buonissima versione di canederli...
secondo me meno asciutti degli originali e più gustosi...
oltre che velocissimi da fare!!!

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;-)


Ingredienti:
una fondina di purè avanzato 
100 gr di spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
120 gr di farina Mix-it
sale, pepe
Parmigiano grattugiato
Burro senza lattosio 

Procedimento:
Scongelate gli spinaci nel microonde insieme allo spicchio d'aglio, così l'aglio rilascia il suo sapore e non usate il burro. Mettete nel mixer o in una ciotola il purè avanzato con gli spinaci, la farina, un pò di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto.
Prendete il composto e formate delle palline non troppo grandi (a me ne sono venute 14) e appoggiatele su un piatto.
Mettete a bollire dell'acqua salata e una volta raggiunto il bollore buttate le vostre palline e lasciatele cuocere 15 minuti a fuoco basso.
Servite con burro fuso e parmigiano grattugiato!




8 settembre 2013

Muffin alle mandorle e al cioccolato con Eli

Questa ricetta viene da Vale,
la conoscete tutti vero??
Ovviamente riadattata soprattutto in base agli ingredienti che avevo in casa,
dato che ero in partenza per le vacanze!
Questa volta la collaborazione con Eli è stata ravvicinata...
lei era in vacanza a San Lorenzo e io andavo in vacanza a Selva...
così ci siamo incontrate e il suo dolcissimo bimbo ha assaggiato i miei muffin
che ovviamente gli sono piaciuti tantissimo :)))
così Eli tornata a casa li ha fatti!!

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Ingredienti (per 12 muffin e 2 mini plumcake):
300 gr di farina Mix-it
10 gr di lievito Biovegan
35 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero semolato
2 vasetti di latte fermentato Esselunga
2 uova
80 cc di olio di semi di soia
80 cc di latte senza lattosio
un pz di sale
60 gr di gocce di cioccolato fondente Fratelli Rebecchi

Procedimento:
Mettete nel mixer o nella planetaria le uova con lo zucchero e amalgamate bene. Aggiungete l'olio e i due tipi di latte e amalgamate ancora. Infine aggiungete le due farine con il lievito e amalgamate bene il tutto.
Mettete l'impasto nei pirottini e cospargete con le gocce di cioccolato. 
Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.




Ecco i nostri cuccioli!!















1 settembre 2013

Pane di farina di ceci e fine vacanze!

Eccomi!!
Sono tornata dopo una settimana di acqua e tanto tanto freddo!!!!
Selva di Val Gardena è stupenda ma la settimana non è stata delle migliori...
ha piovuto i primi tre giorni e nei giorni successivi faceva molto freddo
nonostante il sole!!
E quando dico freddo, intendo 5 gradi la mattina appena alzati!!!!
Nonostante il tempo abbiamo comunque fatto delle belle gite....
vi lascio quindi qualche foto...
insieme alla ricetta di questo profumatissimo pane!
La ricetta è liberamente tratta da "Il pane delle Dolomiti" di Richard Ploner.


Ingredienti (per uno stampo di 22 cm):
350 gr di farina BiAglut
150 gr di farina di ceci Bio senza glutine
7 gr di lievito di birra fresco 
1/2 cucchiaino di miele 
320 cc di acqua tiepida (per l'impasto con farine con glutine ne basta 250 cc)
30 cc di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale fino

Procedimento:
Sciogliete in metà acqua il sale e nella restante metà il lievito con il miele.
Mettete nella planetaria le farine, l'acqua con il sale e quella con il lievito e l'olio. Fate andare a vel. minima per 10 minuti, quindi coprite l'impasto con la pellicola e con un panno e fate lievitare fino al raddoppio.
Prendete l'impasto (il mio era molto morbido quindi ho dovuto sporcare il piano di lavoro e le mani con un pò di farina...) e fate le pieghe di tipo 1, poi arrotolate l'impasto su se stesso e mettetelo nel vostro stampo. 
Fatelo nuovamente lievitare coperto fino a quando raggiunge il bordo, quindi mettetelo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.



Ed ecco le foto!!!