29 dicembre 2013

I muffettoni della Benedetta nazionale con Eli

Eccoci di nuovo Eli ed io!!!!
In questo periodo il tempo è veramente poco ... e sono in ferie!!!!!
Eli ha scovato questa ricettina ottima e veloce,
che io ho fatto a forma di pandorini ...
Ho sostituito l'uvetta e la scorza d'arancia con le gocce di cioccolato 
per renderla più golosa e accontentare tutti!!
BUON ANNO!!!!


Ingredienti:
100 gr di zucchero semolato
50 gr di burro senza lattosio fuso
1 uovo medio
250 gr di farina Mix-it
1 bustina di lievito per dolci Biovegan
150 cc di latte senza lattosio
1 bustina di gocce di cioccolato bianco (erano meglio quelli fondenti)
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Mettete nella planetaria lo zucchero con il burro e amalgamate, quindi aggiungete l'uovo, poi la farina con il lievito e il latte. Amalgamate bene il tutto e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Mischiate con cura.
Fate cuocere nei pirottini in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.



manine golose...











18 dicembre 2013

Torta con crema al cioccolato

Questa torta è veramente ricca di burro...
...ma molto molto buona!!!!
Quindi per una volta perchè no???


Ingredienti:
120 gr di mandorle macinate
240 gr di burro morbido a pezzetti (io senza lattosio)
200 gr di zucchero semolato
4 uova
100 gr di farina (io Mix-it senza glutine)
50 gr di fecola di patate
1 vasetto di yogurt magro
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
60 gr di cioccolato fondente (io senza glutine e senza lattosio)
100 gr di burro (io senza lattosio)
200 gr di zucchero a velo (più altro per spolverizzare)
1 cucchiaio di latte (io senza lattosio)

Procedimento:
Mettete nella planetaria le mandorle e fate andare per 20 sec a vel 8. Riunite con la spatola sul fondo. Aggiungete tutti gli ingredienti e fate andare per 30 sec a vel 5.
Mettete in una teglia ad anello foderata di carta forno in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Intanto preparate la crema. Mettete nella planetaria lo zucchero semolato e fate andare per 20 sec a vel 7 cosi ottenete lo zucchero a velo. Riunite con la spatola sul fondo. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e tritate per 15 sec a vel 8. Riunite con la spatola sul fondo.  Quindi aggiungete il burro a pezzetti e il latte. Fate andare per 5 min a 50° a vel 4.

Una volta raffreddata la torta e la crema, dividete la torta a metà e farcitela. Spolverizzatela con zucchero a velo.



Presa e riadattata da "Dolci e pane senza glutine" di Hannah Miles

5 dicembre 2013

Muffin ricotta e zucchero di canna

Ecco un'altra versione di muffin...
pratici, veloci e ottimi per la prima colazione!!

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:-) :-)


Ingredienti (per 12 muffin):
250 gr di ricotta 
100 gr di zucchero di canna
1 uovo medio
250 gr di farina Glutino (mix di farine senza glutine con grano saraceno)
100 cc di latte senza lattosio (la dose dipende dalle farine che usate)
1 bustina di lievito Biovegan
zucchero in granella

Procedimento:
Amalgamate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo, quindi la farina con il lievito e infine il latte.
Trasferite nei pirottini, cospargete con zucchero in granella e cuocete a 180° per 20 minuti in forno ventilato.