12 gennaio 2014

Panini con farina di castagne e noci con Eli

Scusate l'assenza ma in questo periodo
... per me molto felice...
 mi sembra di rincorrere il tempo come non mai!!!!!
Ricettina scovata da Elisa sul blog
sono veramente buonissimi sia con il dolce che con il salato!!!
Correte da Eli a vedere la sua versione! :-)


Ingredienti:
Per la biga:
100 gr di farina BiAglut
80 cc di acqua 
1 gr di lievito di birra fresco
Per l'impasto:
500 gr di farina Fini (senza glutine)
150 gr di farina di castagne (senza glutine)
tutta la biga
180 cc di latte senza lattosio
200 cc di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
70 cc di olio di semi di soia
120 gr di noci sgusciate
10 gr di sale fino

Procedimento:
Per la biga sciogliete il lievito nell'acqua, unite la farina e amalgamate con un cucchiaio fino a ottenere un composto non troppo omogeneo. Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per almeno 12 ore coperto con la pellicola o con un coperchio..

Mettete la biga nella planetaria e unite le farine con il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme al miele e il latte. Fate girare per pochi minuti a velocità minima, quindi aggiungete il sale e l'olio. Fate andare a velocità minima finchè l'impasto è ben incordato, quindi aggiungete le noci a pezzettini e fate andare giusto il tempo per amalgamarle.
Lasciate riposare l'impasto coperto per mezz'ora, quindi formate i vostri panini.
Fateli lievitare per un paio d'ore in un luogo tiepido coperti con un canovaccio.
Cuoceteli a 220° per 20 minuti al secondo livello del forno.




Fotografie di mia figlia Diana!!

14 commenti:

  1. Hai sentito che bontà?!! ti perdono l'asenza solo perchè "conosco i dettagli" ;-)!!!
    Complimenti alla mamma per la ricetta e alla figlia per le foto!
    Bacetti!

    RispondiElimina
  2. Uhh cielo che meraviglia!! Elisa certo è una garanzia, ma tu, con tutti questi ingredienti riadattati, hai creato un vero capolavoro!!!!!!!!!!!! Bravissimaaaaaaaaaa ^_^

    RispondiElimina
  3. E' bellissimo sapere che sei felice questa e' gia ' una notizia strepitosa se poi guardo i panini ....bhe' bellissimi poi con la farina di castagne da provare !!!!!bacissimi

    RispondiElimina
  4. Buon lunedì amica bella e sono contenta per te che questo periodo, seppur impegnatissimo, tu stia bene e che sia felice! I miei complimenti per questi panini di cui farei ben volentieri incetta :) Ora passo subito da Ely ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luna sono davvero felicissima!!! :))

      Elimina
  5. Buonissimi questi paninetti... io poi quando vedo pane non ci vedo più! Un bascione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io adoro il pane e panificare!!!! ;-) Bacio!

      Elimina
  6. Mmmmmm che buoni li voglio anch'io !!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  7. Ciao Roby!!!
    Con la farina di castagne??? Mi piace 'sta cosa, adoro la farina di castagne...;-)
    Come stai???
    Spero tutto ok, ma leggo che è un bel periodo quindi OK!!!! :-D
    Ti mando un grande abbraccio, roby <3

    RispondiElimina
  8. Sono proprio buoni provali!!! Io tutto ok e tu?? Un abbraccio :)))

    RispondiElimina