23 marzo 2014

Torta alla ricotta farcita di nutella (quando la maggioranza vince!!)

Mi impegno a fare dolci leggeri con pochi grassi,
ormai uso sempre più spesso ricotta e yogurt al posto del burro...
e poi cosa mi sento chiedere??
Ti prego può mettere la nutella nel mezzo...!!
Ma no io volevo la marmellata!!!!!!


Ingredienti (per una tortiera di 28 cm.):
300 gr di farina Mix-it
200 gr di zucchero
300 gr di ricotta
125 gr di yogurt al caffè
3 uova medie
60 cc di latte senza lattosio
1 bustina di lievito Biovegan
zucchero a velo per decorare
nutella o marmellata per farcire

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e frullate per 50 sec. a vel. 5, alla fine spatolate per amalgamare meglio gli ingredienti.
Ricoprite la tortiera di carta da forno e versate l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare sulla gratella e poi dividete la torta e farcite con la nutella. Spolverizzate con zucchero a velo.







13 commenti:

  1. Buonasera Roberta...
    dai qualche volta uno strappo nutelloso si può pure fare!!!
    buona domenica
    Sara

    RispondiElimina
  2. Es una ricura de bizcocho se ve muy suave me lo llevo para el desayuno,abrazos

    RispondiElimina
  3. ...e lo so, ma quella la crema di nocciole è bbbuona.. che ci vuoi fà? Un bascione!!!

    RispondiElimina
  4. Roberta, ma chi può resistere alla Nutella?! Eppoi, perché resistervi?! Deliziosa la tua torta!! Un bacione, Mary

    RispondiElimina
  5. Hahahahha la nutella vince sempre e su tutti :P

    RispondiElimina
  6. ehhhhh cara Roberta la nutella ha sempre la meglio in casa la tua ricetta è golosissima e buonissima la proverò sicuramente ,un bacio ^_^

    RispondiElimina
  7. La richiesta è stata legittima....l'impasto è light ma il ripieno deve essere strong per compensare!!!!

    RispondiElimina
  8. buonissima! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  9. Davvero una bella ricetta!!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

    RispondiElimina
  10. Ma questa e' una super delizia!!! Devo dire che la nutella ci sta d'incanto!

    RispondiElimina
  11. Ciao Roberta, questa torta è una vera delizia!!!
    Buona Pasqua baci!

    RispondiElimina