16 novembre 2014

Cookies con Eli

Questa volta Eli e io vi proponiamo dei biscotti con gocce di cioccolato
veramente buonissimi... fragranti e che si sciolgono in bocca!!!
Eli ha fatto la versione dark, andate a vederla!
Dimenticavo... la ricetta è di Paoletta.

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:-) :-)


Ingredienti:
185 gr di burro morbido
85 gr di zucchero di canna
310 gr di farina Mix-it
75 gr di farina integrale Schaer
200 gr di gocce di cioccolato senza glutine
1 uovo
1 tuorlo
5 gr di lievito per dolci
2 gr di bicarbonato
1 pz di sale

Procedimento:
Con la planetaria con la foglia lavorare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova e un pizzico di sale e lavorare ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere quindi le farine con il lievito e il bicarbonato. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e lavorare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Dividere l'impasto in tre parti uguali e arrotolare ogni parte a salame, avvolgere quindi ogni rotolo con l'alluminio e chiudere i lati a caramella. Lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero.
Togliere un rotolo alla volta dal frigorifero e tagliare delle fette spesse circa 1 cm.
Mettere i biscotti su una placca da forno foderata con carta da forno e farli cuocere a 180° per 15 minuti a metà livello.
Lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta.




11 commenti:

  1. Sono davvero buoni, credo che a breve proverò la versione non extra dark! complimenti per le foto ;-)!
    Bacetto e buona Domenica!!

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  2. Eh però ora sono indecisa come sempre....ho già visto quelli di Elisa ed ora che vedo i tuoi quale scelgo?!

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  3. Deliziosi Roberta, un'ottima colazione...e merenda...e snack....!!

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  4. Devono essere buonissimi!!! Sicuramente uno tira l'altro!!

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  5. Che bellissimi questi biscotti che amo alla follia....baciiii

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  6. Ovviamente la tua versione è intrigante e golosa da perderci la testa ^_^
    Grazie Roberta e buon inizio di settimana.

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