7 novembre 2014

Pizza senza glutine e senza lattosio all' Emmentaler

Eccomi finalmente con la prima ricetta 
per il contest dei Formaggi Svizzeri di Peperoni e Patate.
Quando ho letto che bisognava rivedere una ricetta "del cuore" 
con l'Emmentaler e con il Gruyère 
ho subito pensato alla pizza per la ricetta con l'Emmentaler!!!!
Tra l'altro entrambi i formaggi vanno bene per mia figlia che è allergica al lattosio,
come potete leggere qui.




Ingredienti (per una teglia da forno):
Per l'impasto:
250 gr di farina BiAglut
250 gr di farina Il Pane di Anna
50 gr di farina di castagne senza glutine
50 gr di amido di tapioca senza glutine
5 gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di miele
340 cc di acqua tiepida
40 cc di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
passata di pomodoro home made
1 mozzarella senza lattosio 
1 bella fetta di Emmentaler
origano

Procedimento:
Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito con il miele. Mettete nella planetaria le farine, l'acqua con il lievito e l'olio. Fate andare a velocità minima per 10 minuti e aggiungete durante la lavorazione il sale.
Mettete l'impasto coperto con la pellicola a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora un pò e poi stendetelo sulla teglia da forno. Coprite con un panno da cucina e fate riposare per mezz'ora in un luogo tiepido.
Farcite la pizza con un velo di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzettini, l'Emmentaler grattugiato a grana grossa e l'origano.
Fate cuocere a 220° per 20-25 minuti al primo livello del forno.
Quando togliete la pizza dal forno fate ancora una bella grattugiata di Emmentaler.


Con questa ricetta partecipo al contest #noiCHEESEamo
di Peperoni e patate in collaborazione con i Formaggi Svizzeri!!

#noiCHEESEamo


10 commenti:

  1. Buon sabato bella :) Wow nell'impasto per la pizza anche la Farina di castagne, mai pensato di utilizzarla così! E poi la pizza con i peperoni e questo ottimo formaggio...non posso non assaggiare!

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    1. No Luna la pizza non è con i peperoni....eheheheh ...il contest è di Peperoni e patate!!! Sei un mito!!!! ;-)

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  2. Ciao cara... ma che bella la farina di castagne nella pizza... Bellissima la tua ricetta!!! Ti bascio forte forte!

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    1. Si la pizza "bianca" a casa mia non esiste più, si lamentano se non aggiungo un pò di farina di castagne, di ceci o altro ancora... Un bacio a te!

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  3. hai ragione la pizza alimento del cuore,felice sabato e buona pizza

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  4. Ciao Roberta, mi piace molto la pizza come l'hai preparata tu, semplicemente con mozzarella ed emmentaler.
    Mi incuriosisce molto il tuo impasto con l'aggiunta di farina di castagne che dona un sapore particolare, la prossima volta voglio provare anch'io.
    Un caro saluto e buona domenica
    da Gabry

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  5. una bella ricerca ma sopratutto una fantastica pizza per tutti

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  6. Wow questa si che è una pizza senza glutine. Brava mi ha veramente invogliata.

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  7. Ciao Roberta :) Davvero una bella proposta, sei stata bravissima! :) Complimenti e un bacione, buona serata! :) :**

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