19 febbraio 2014

Muffin con ricotta e zucchero di canna (2)

Ciao a tutti!!
Scusate se sono poco presente nel mio e nei vostri blog,
ma la mia vita ha subito un notevole cambiamento
(per fortuna in meglio!!!!)
e proprio perchè non mi piace subire le cose, ma viverle pienamente,
 il tempo che mi rimane è davvero poco...!!!!
Ma passiamo ai muffin... 
per ragioni di salute sto cercando di eliminare il burro e le uova dai miei dolci...
il burro l'ho sostituito con la ricotta e le uova in questo caso le ho solo dimezzate, 
usandone una sola con 300 gr di farina...
Devo dire che il risultato è davvero ottimo!!!!

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:-) :-)

Ingredienti (per 12 pirottini):
200 gr di farina Mix-it
50 gr di maizena
50 gr di farina di riso
1 bustina di lievito Biovegan
1 uovo piccolo
150 cc di latte senza lattosio
100 gr di ricotta
1 pz di sale
granella di zucchero

Procedimento:
Io ho usato il Bimby quindi ho messo tutti gli ingredienti nel boccale partendo dalle farine. Ho fatto andare per 20 sec a vel. 6, poi con la spatola ho pulito le pareti del boccale e ho lavorato l'impasto per altri 10 sec a vel. 7.
Ho messo l'impasto nei pirottini, ho cosparso con granella di zucchero e fatto cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti.






13 febbraio 2014

Crostata con crema al cioccolato e mele renette

Buonissima!!!! 
L'idea viene da Paola e anche la ricetta della crema al cioccolato è sua...
mentre la base della crostata è una mia ricetta...
Provatela è davvero spettacolare!!!!
Brava Paola!!


Ingredienti:
250 gr di farina Mix-it
150 gr di burro senza lattosio
100 gr di zucchero
1 uovo medio
1 pz di sale
2 mele renette
Per la crema al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente senza glutine e senza lattosio
100 gr di cacao amaro senza glutine
1/2 l di latte senza lattosio
3 cucchiai di maizena
3 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Mettete nella planetaria il burro morbido con lo zucchero e amalgamate velocemente, quindi aggiungete l'uovo e infine la farina. Mettete il composto così ottenuto in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato nel latte, poi aggiungete il cacao amaro, lo zucchero e poca alla volta la farina. Quando ha raggiunto una certa consistenza toglitela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Stendete l'impasto con il mattarello ponetelo in una tortiera, poi versate la crema al cioccolato e sopra appoggiate le fettine di mele.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.