11 dicembre 2014

Panettone con gocce di cioccolato senza glutine e senza lattosio!!!!!

Dopo vari tentativi ce l'ho fatta!!!!!!!!


La ricetta l'ho presa da Olga del blog Un Cuore di farine senza glutine
e ho seguito ogni passo con cura.
Aggiungo solo che ho usato la planetaria con la foglia e che ho cambiato la cottura finale.
Ho cotto il panettone a 170° in forno preriscaldato. Ho messo una teglia spessa sulla base del forno e ho appoggiato il panettone su una teglia, anzichè sulla grata, al livello più basso del forno.
 L'ho cotto per 1 ora con una teglia di alluminio sopra il panettone,
in modo tale che non prendesse subito troppo colore,
poi l'ho tolta e ho continuato la cottura per altri 20 minuti.
Importante!!
Prima di toglierlo ho fatto la prova termometro: la temperatura del cuore del panettone
deve essere 96°, solo cosi è sicuramente cotto!



Morbido, profumato, buonissimo!!!!