21 marzo 2015

Pancarrè senza glutine

Spettacolare e buonissimo!!!!!
Buono nella consistenza e nel gusto...perfetto insomma!!!
Da questa ricetta poi creerò delle varianti con farina di ceci, di quinoa,
con lo yogurt al posto del burro...
... mi divertirò e poi vi aggiornerò!
Intanto assaporatevi questa bontà!!!!!!!

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Ingredienti:
per la biga:
215 gr di farina DallaGiovanna per pane
185 cc di acqua
2 gr di lievito di birra
Per l'impasto:
tutta la biga
300 gr di farina DallaGiovanna per pane
35 gr di fecola di patate 
330 cc di latte Accadì
70 gr di burro senza lattosio
12 gr di sale fino

Procedimento:
preparate la biga amalgamando velocemente gli ingredienti, fino a ottenere un composto non troppo omogeneo. Copritela e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per 10-12 ore.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e fate andare a vel. 3 per 1-2 minuti (il tempo che il burro si amalgama), poi interrompete, pulite bene i bordi e riavviate a vel 2 per 5 minuti.
Mettete l'impasto nello stampo e fate lievitare in un luogo tiepido e umido per 1 ora e mezza, finchè raggiunge il bordo dello stampo.
Accendete il forno a 220° gradi statico e mettete a cuocere abbassando subito a 190° per 40 minuti.
Si alzerà ancora parecchio cuocendo!









4 commenti:

  1. sembra ottimo, tutti quei buchini dimostrano quanto e' soffice e ben lievitato!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  2. Buonissimo questo pane... non vedo l'ora di vedere anche le varianti! Un bascione

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