8 maggio 2015

Ciambella al cioccolato con mandorle e nocciole

Ecco l'altra torta del mio compleanno...
... per questa ho utilizzato la farina Senzaltro per dolci e il risultato è stato davvero ottimo,
 è piaciuta tantissimo!!!
Nei prossimi giorni proverò anche la farina per pane, per pizza e per pasta della Senzaltro
e poi vi dirò!!!! :-)
Cosa dite delle fragole abbinate al cioccolato???
Per me sono il paradiso!!!! 



Ingredienti:
100 gr di burro senza lattosio morbido
100 gr di zucchero di canna
3 uova medie
250 gr di un misto di mandorle e nocciole tritate
140 gr di cioccolato fondente senza glutine tritato
3 cucchiai di latticello
60 gr di farina per dolci Senzaltro
1/2 bustina di lievito vanigliato senza glutine
Per decorare:
100 gr di cioccolato fondente senza glutine
1 cucchiaio d'acqua
qualche nocciola pelata e tostata
una ventina di fragole

Procedimento:
Tritate il misto di mandorle e nocciole insieme al cioccolato.
Con la planetaria e la frusta amalgamate lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungete le uova e amalgamate il tutto a velocità 3.
Sostituite la frusta con la foglia e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Amalgamate a velocità 5 fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate nello stampo a ciambella e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Lasciate raffreddare per 20 minuti nello stampo e poi su una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Coprite la torta con il cioccolato fuso, guarnite con le nocciole e decorate con fragole e panna.




Se volete saperne di più sulle farine Senzaltro guardate qui !!!


6 commenti:

  1. Roby, la voglio!!!!! Che poi dico: io non ho festeggiato con te il tuo compleanno. Potrebbe essere un buon modo per farlo, no? Pensaci, ahahahahahahah.
    Ti abbraccio forte, sereno weekend e...... bentornata a casa ^_^

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    1. Grazie Erica!!!! Potrei pensarci!!!! Eheheheh

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  2. Ma che aspetto delizioso.. a quest'ora vedere queste foto mi fa male!! Un bacione :)

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  3. davvero straordinaria, un abbinamento da capogiro cioccolato e fragole, lo amo alla follia!!!!!!Buon compleanno allora cara!!!!Baci Sabry

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