23 giugno 2015

Pizza bassa senza glutine e senza lattosio

Questa è la ricetta base per 4 pizze sottili o per una teglia da forno, 
fatta con un impasto diretto e con farina per pizza Senzaltro 
Ottima davvero: morbida, per niente gommosa e rimane morbida anche da fredda!!!

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:-) :-)


Ingredienti ( per 4 pizze sottili o una teglia da forno):
500 gr di farina per pizza Senzaltro
380 cc di acqua tiepida
4 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
30 cc di olio EVO
un pizzico di sale

Procedimento:
mettete nella planetaria prima l'acqua con il lievito a pezzettini e il miele, poi la farina e quindi l'olio e il pizzico di sale. Fate andare con la foglia a velocità 3 per almeno 5 minuti. 

Rovesciate l'impasto in un contenitore e lasciatelo lievitare chiuso con la pellicola o un coperchio. Io solitamente la preparo la mattina per la cena e la lascio a temperatura ambiente (18°-20°).

Ungete con un pò di olio 4 contenitori rotondi di alluminio e dividete l'impasto in 4 parti uguali, quindi stendetelo con le mani sporche di olio. 

Lasciate riposare ancora mezz'ora coperto con la pellicola e nel frattempo accendete il forno a 250°.

Condite la pizza a piacere e infornatela al secondo livello del forno a 250° per 9 minuti, una pizza alla volta se avete il forno tradizionale, oppure, se come me avete un forno multilivello, infornate al 1,2,3 e 5 livello le pizze in modalità 4D (in questo caso a 275°).





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