14 ottobre 2015

Apple Pie senza glutine al profumo di cannella e un invito inaspettato!!!! ;-)

Venerdi 23 ottobre sono stata invitata, con mia grande gioia e sorpresa!!!
alla Pizzeria Leggera di Calusco D'adda alla Serata senza glutine...
 come foodblogger esperta di ricette senza glutine!!!!!
Guardate la terza immagine a lato e cliccate per avere tutte le info.

Veniamo alla ricetta...
... ho avuto qualche difficoltà con le foto ma vi assicuro che la torta è davvero buona,
al profumo di cannella e mele e avvolta in un impasto che sembra quasi una sfoglia, la classica torta di nonna Papera non delude mai, nemmeno senza glutine grazie alla farina Senzaltro per dolci!!!!

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:-) :-)


Ingredienti (per una tortiera di 28 cm):
per la base:
400 gr di farina Senzaltro per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna
250 gr di burro freddo
140 cc di acqua fredda
1 pizzico di sale
per il ripieno:
3 mele Golden
40 gr di zucchero di canna
cannella
per decorare:
2 cucchiai di latte
zucchero di canna

Procedimento:
mettete nella planetaria l'acqua, la farina, lo zucchero e il burro a pezzi e avviatela con la foglia portandola lentamente a velocità massima, fino a quando l'impasto risulterà sbriciolato. A questo punto iniziate a abbassare la velocità e vedrete che l'impasto inizierà a compattarsi.
Spegnete la planetaria e avvolgete l'impasto nella pellicola, quindi mettetelo in frigorifero per almeno un'ora.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, quindi unite lo zucchero e la cannella, mescolate e lasciatele riposare coperte.

Togliete l'impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti, una poco più grande dell'altra. Stendete il panetto più grande con il mattarello e mettetelo nella tortiera con i bordi che fuoriescono leggermente, versate sopra le mele. Stendete il secondo panetto della grandezza della tortiera, quindi coprite le mele e risvoltate i bordi del primo panetto in modo tale da sigillare la torta.

Bucherellate la torta con una forchetta, spennellate la superficie con il latte e cospargete di zucchero di canna. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti al secondo livello.

Servite tiepida o fredda!





8 commenti:

  1. Buonissima,amo le torte di mele in tutte le sue versioni,grazie,buona giornata

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  2. una fetta per me c'e' vero???Bravissima!!!Baci Sabry

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  3. Ma bravissimaaaaaaa! sia per questa deliziosa bontà che per l'invito che hai ricevuto!

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  4. quanto AMO questo genere di dolci! bravissima!

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