5 ottobre 2015

Muffin senza glutine con marmellata di mirtilli e gocce di cioccolato

Gocce di cioccolato e marmellata di mirtilli???
Un'unione di gusti e sapori assolutamente vincente!!!!!
Direttamente dal libro "Fragole a merenda" di Sabrine d'Aubergine,
ovviamente modificata per renderla gluten free grazie alla farina Senzaltro per dolci!
La ricetta originale prevedeva i mirtilli freschi, ma ho usato la marmellata di mirtilli home made e ho diminuito lo zucchero.

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Ingredienti (per 12 muffin):
120 cc di olio di semi di girasole
150 gr di yogurt bianco naturale intero
120 gr di zucchero di canna
2 uova medie
1 pizzico di sale
100 gr di marmellata di mirtilli (home made dall' Agriturismo il Belvedere)
240 gr di farina Senzaltro per dolci
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
mettete nella planetaria l'olio, lo yogurt, lo zucchero, le uova e il sale e fate andare con la frusta a velocità sostenuta fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Quindi aggiungete la marmellata, la farina e il lievito e avviate nuovamente fino a ottenere un composto uniforme e morbido.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e fate andare a velocità minima per un minuto.

Distribuite il composto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciateli intiepidire e poi metteteli a raffreddare su una gratella.

Sono durati 3 gg senza perdere la loro sofficità!






4 commenti:

  1. Era da un sacco che non passavo qui perchè il tuo blog non so perchè mi era sparito dal blog roll :( Vedo però con piacere che è sempre un leccarsi i baffi qui!!!!

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    1. Ciao Luna!!!!! Scusami anche tu ma ormai seguo di più le ricette su Facebook che qui.... questione di tempo.... eheheh :-)

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  2. dei muffins golosissimi hanno un magnfiico aspetto

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