5 ottobre 2015

Muffin con marmellata di mirtilli e gocce di cioccolato

Gocce di cioccolato e marmellata di mirtilli?
Un'unione di gusti e sapori assolutamente vincente!

Direttamente dal libro "Fragole a merenda" di Sabrine d'Aubergine,
ovviamente modificata per renderla senza glutine.

La ricetta originale prevedeva i mirtilli freschi,
ma io ho usato la marmellata di mirtilli home made e ho anche diminuito lo zucchero.

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!


Ingredienti (per 12 muffin):
120 cc di olio di semi di girasole
150 gr di yogurt bianco naturale intero
120 gr di zucchero di canna
2 uova medie
1 pizzico di sale
100 gr di marmellata di mirtilli
240 gr di farina Senzaltro per dolci
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
mettete nella planetaria l'olio, lo yogurt, lo zucchero, le uova e il sale e fate andare con la frusta a velocità sostenuta fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Quindi aggiungete la marmellata, la farina e il lievito e avviate nuovamente fino a ottenere un composto uniforme e morbido.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e fate andare a velocità minima per un minuto.

Distribuite il composto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciateli intiepidire e poi metteteli a raffreddare su una gratella.

Sono durati 3 gg senza perdere la loro sofficità!






4 commenti:

  1. Era da un sacco che non passavo qui perchè il tuo blog non so perchè mi era sparito dal blog roll :( Vedo però con piacere che è sempre un leccarsi i baffi qui!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luna!!!!! Scusami anche tu ma ormai seguo di più le ricette su Facebook che qui.... questione di tempo.... eheheh :-)

      Elimina
  2. dei muffins golosissimi hanno un magnfiico aspetto

    RispondiElimina