26 ottobre 2015

Torta ai mirtilli senza glutine e senza lattosio

Ecco un'ottima torta ideale per la colazione di tutti i giorni e per la merenda dei vostri bimbi
o per un the con le amiche,
 realizzata con farina per dolci Senzaltro, che si sta dimostrando un'ottima farina per tutti i dolci!!!!

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:-) :-)


Ingredienti (per una tortiera di 24 cm):
250 gr di farina Senzaltro per dolci
125 cc di olio di semi di girasole
125 cc di latte senza lattosio
3 uova medie
120 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
80 gr di mirtilli secchi (potete metterne qualcuno in più o sostituirli con quelli freschi)
zucchero a velo senza glutine per decorare

Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e avviatela a velocità 5 con la frusta finchè il composto risulterà spumoso, poi aggiungete l'olio, il latte e la farina con il lievito. Fate andare a velocità sostenuta fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Quindi unite i mirtilli secchi e fate andare 30 secondi a velocità minima.
Mettete il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti al secondo livello.
Fate raffreddare la torta su una gratella.
Rimane morbida per 3-4 giorni conservata nella tortiera.



6 commenti:

  1. Molto buona e perfetta per chi da intollerante fa fatica a mangiare con gusto!

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  2. Innanzitutto complimenti per il corso e spero accorreranno numerosi :) ma sicuramente sarà così :D E poi che dire? Soffice e morbida questa torta...che volere di più?

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    1. Grazie Luna! questa nuova esperienza mi sta proprio entusiasmando!!! :-)

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  3. fantastica,bella,anzi bellissima,grazie per questa delizia che adesso con il mio caffè ci andrebbe proprio bene,baci

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