19 ottobre 2015

Torta di mele rosse (1)

Adoro la torta di mele!

Una crostata, una ciambella, la classica torta della nonna,
 la torta di mele per me è insuperabile!

Questa torta l'ho cucinata con le farine naturalmente senza glutine di riso e di miglio bruno,
con zucchero di canna e mele rossa:
una bontà incredibile :-)

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
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Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):
170 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
40 gr di fecola*
100 gr di burro (per me delattosato)
180 gr di zucchero di canna
3 uova medie
10 gr di lievito per dolci senza glutine
3 mele rosse

*(garantite senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria lo zucchero con il burro e avviatela con la kappa a velocità media, finché otterrete una crema. Spegnete la planetaria, togliete la kappa e mettete la frusta, quindi avviatela a velocità media, aggiungendo un uovo alla volta. Spegnete, aggiungete le farine con il lievito, avviatela di nuovo a media velocità, finché il composto risulterà omogeneo e liscio.
Potete impastare anche a mano, utilizzando una spatola per la crema di burro e zucchero e una frusta per il resto dell'impasto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e coprite la torta con le fettine di mele disposte in verticale, quindi spolverizzate con lo zucchero di canna.

Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fatela raffreddare su una gratella.



1 commento:

  1. Mamma mia che spettacolo è questa torta di mele! Poi è un ever green gradito sempre da tutti per cui Evviva questo dolce...evviva la tua! Posso averne una fettina?!

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