17 novembre 2015

Piadina senza glutine

Un'idea veloce per un pranzo o una cena?? 
Questa piadina è pronta in un lampo, giusto il tempo di impastarla, stenderla, 
cuocerla e farcirla come più ci piace!!!!
Il lievito non serve, basta un pizzico di bicarbonato, e volendo potete sostituire l'olio con lo strutto
ma io non ho l'abitudine di tenerlo in casa...
Provatela e poi fatemi sapere ;-)

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:-) :-)


Ingredienti (per 9 piadine):
500 gr di farina per pizza Senzaltro
150 cc di latte senza lattosio Accadi 
150 cc di acqua
85 cc di olio EVO
5 gr di sale fine
un pizzico di bicarbonato

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e fatela andare con la foglia a media velocità, fino a quando l'impasto risulterà compatto, uniforme e si staccherà completamente dal fondo.
Mettetelo sulla spianatoia e dividetelo in 8 pezzi (circa 110 gr l'uno). 
Stendete ogni pezzo con il mattarello fino a ottenere un cerchio con un diametro di circa 28 cm, passate il contorno con la rotellina e con l'eccesso di pasta delle otto piadine formate la nona piadina.

Mettete sul fuoco un tegame antiaderente e lasciatelo scaldare bene a fiamma alta, poi cuocete una piadina alla volta a fuoco basso per 2-3 minuti per lato. Vedrete che fanno le bolle!
Farcitela a piacere.


6 commenti:

  1. cosa posso mettere al posto del latte?

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    1. Semplicemente metti tutta acqua!! A me piace metà e metà perché rimane più morbida...;-) Mi raccomando se cambi farina potrebbe variare la quantità d'acqua necessaria, quindi magari parti da 250 cc e via via aggiungi, devi ottenere un panetto morbido, lavorabile, compatto e non appiccicoso...ciaooo!!!!

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  2. AMO A PIU' NON POSSO LA PIADINA, MEGLIO SE FATTA IN CASA, TROPPO BUONA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  3. Bellissima e di sicuro ottima! Carinissima poi 'idea di tagliare la pasta con la rotelline :D

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    1. Eheheh...a te non sfugge nulla!!!! ;-)

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