2 gennaio 2016

Bignè senza glutine e nuove date per il corso di cucina!

Questi bignè sono davvero buoni, si gonfiano benissimo in cottura e sembrano una piuma!!!
Alcuni hanno solo una forma un pò strana perchè mi si è rotta la sac a poche mentre li facevo...;-)

Per le date del corso di cucina senza glutine guardate a lato e cliccate sull'immagine per le info!

Buon anno a tutti!!!! 

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Ingredienti (per 20-25 bignè):
125 cc di acqua
50 gr di burro
2 gr di sale
75 gr di farina per pane Senzaltro
2 uova grandi (ca 125 gr)

Procedimento:
Mettete in un pentolino l'acqua, con il burro e con il sale e fateli sciogliere a fuoco medio, poi aggiungete la farina e mescolando energicamente con un cucchiaio formate una polentina senza grumi. Lasciatela intiepidire e sbattete le uova, quindi versatele a filo a mano o con l'aiuto della planetaria usando la frusta a media velocità. Dovete ottenere un composto fluido, liscio e omogeneo.
Con la sac a poche formate i bignè, adagiandoli su una teglia coperta di carta da forno, distanti tra loro perchè in cottura si gonfiano molto!
Fateli cuocere al secondo livello del forno a 190° per 20 minuti (dipende dal vostro forno, se tiene poco la temperatura fate anche 200°).
Lasciateli raffreddare su una gratella e farciteli con l'aiuto di una siringa nella versione dolce o salata, come preferite!!





4 commenti:

  1. Che soddisfazione fare i bignè :) I tuoi non sono affatto strani come forma anzi molto belli....perfetti direi!

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  2. Ciao....bellissima ricetta...tu dai indicazione per la farina per pane senz'altro...può andare bene anche un altro tipo? Grazie. Giulia

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    1. Ciao Giulia, va bene una qualsiasi farina per pane...grazie a te! ;-)

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