2 febbraio 2016

Torta alle mele con gocce di cioccolato

Ve lo dico subito questa torta dovete provarla!!!!
Sublime nella consistenza e nel gusto, è sparita in giornata e l'hanno mangiata i "glutinosi" che dicono sempre che noi mangiamo così male...eheheheh... ;-)


Ingredienti (per una tortiera di 26-28 cm):
170 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
40 gr di fecola*
125 gr di burro (per me delattosato)
180 gr di zucchero semolato
3 uova medie
3 mele gialle
100 gr di gocce di cioccolato*
10 gr di lievito per dolci*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi copritele per non farle annerire.

A mano, o con la planetaria usando la kappa, amalgamate prima il burro con lo zucchero, aggiungete quindi un uovo alla volta (mettete la frusta se state usando la planetaria), incorporate quindi la farina con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell'impasto.

Rovesciate l'impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di mele in verticale.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella.


6 commenti:

  1. Questa torta ha un'aspetto fantastico ma sopratutto invitante, io "glutinata" la divorerei all'istante :-)

    RispondiElimina
  2. amo le torte alla mele alla follia, ogni nuova ricetta e' ben accetta, le proverei tutte, deliziosa la tua!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Mmmmhhhhh che languorino mi fai venire vedendo questa delizia! La torta di mele mai passa di moda e piace sempre e comunque! Questa poi mi sembra davvero speciale!

    RispondiElimina