Ve lo dico subito questa torta dovete provarla :-)
Sublime nella consistenza e nel gusto,
è sparita in giornata!
E l'hanno mangiata i "glutinosi" che dicono sempre che noi mangiamo così male!
Ingredienti (per una tortiera di 26-28 cm):
170 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
40 gr di fecola*
125 gr di burro (per me delattosato)
180 gr di zucchero semolato
3 uova medie
3 mele gialle
100 gr di gocce di cioccolato*
10 gr di lievito per dolci*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi copritele per non farle annerire.
A mano, o con la planetaria usando la frusta, amalgamate prima il burro con lo zucchero, aggiungete quindi un uovo alla volta, incorporate quindi la farina con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell'impasto.
Rovesciate l'impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di mele in verticale.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fate raffreddare la torta su una gratella.
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