30 marzo 2016

Cornetti allo yogurt senza glutine e senza lattosio

Questi cornetti allo yogurt sono una ricetta di Anna Moroni,
 che io ho trovato sul blog della bravissima Morena!
Ovviamente li ho resi senza glutine e senza lattosio
utilizzando l'ottima farina per dolci della Senzaltro, grazie alla quale la frolla non si sbriciola! 
e il burro e lo yogurt senza lattosio.
Si conservano qualche giorno nella tortiera o nella scatola di latta.
Provateli perchè sono davvero veloci da fare!!! :-)

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Ingredienti:
250 gr di farina per dolci Senzaltro
125 gr di burro senza lattosio (delattosato)
125 gr di yogurt bianco senza lattosio e senza glutine (BellaVita Free)
40 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito per dolci senza glutine
1 pz di sale fine
Per la farcitura:
nutella senza lattosio e senza glutine (Rigoni di Asiago)

Procedimento:
mettete lo yogurt, la farina con il lievito, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e il pizzico di sale nella planetaria. Avviatela con la foglia e aumentate lentamente la velocità, quando l'impasto inizia a amalgamarsi abbassate la velocità e fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e stendetelo con il matterello dandogli una forma rettangolare di 20 cm di altezza, quindi dividetelo a triangoli larghi circa 7-8 cm.
Mettete un cucchiaino di nutella sulla parte larga del triangolo e arrotolatelo.

Fate cuocere i cornetti su una teglia coperta di carta da forno, a metà livello del forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Fateli raffreddare su una gratella.

PS: se cambiate farina cercate di utilizzarne una che tenga bene l'impasto della frolla e valutate se occorre più yogurt.



2 commenti: