Ecco cosa faccio con gli albumi avanzati: le meringhe :-)
Semplici da fare, anche se come me non amate troppo la sac a poche,
dovete solo avere la pazienza di farle cuocere a bassa temperatura e a lungo,
perchè solo così non saranno gommose all'interno!
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Ingredienti:
2 albumi medi (circa 70 gr)
100 gr di zucchero semolato
Procedimento:
con la planetaria e la frusta o con un frullino elettrico, montate gli albumi aggiungendo poco zucchero alla volta fino a ottenere un composto spumoso e molto denso. Quindi con la sac a poche formate le meringhe direttamente sulla teglia coperta di carta da forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 90° per 2 ore e mezza, a metà livello.Etichette: Albumi, Bergamo, Corso di cucina, Costa Volpino, Dolce, Dolci, Merenda, Meringhe, Moneglia, Rovetta, Senza glutine, senza lattosio, Senza lievito, Torte, Uova, Zucchero