Ecco un'ottima frolla con farine naturali,
con prevalenza di farina di riso e poco grano saraceno, giusto per darle quel tocco di rustico,
il risultato è una frolla che non si sbriciola e non si spezza!
L'ho farcita con marmellata di mirtilli
e ho fatto anche delle piccole crostatine alla nutella.
Entrambe ottime nel gusto e nella consistenza!
Ingredienti:
150 gr di farina di riso finissima*
25 gr di grano saraceno*
25 gr di fecola di patate*
100 gr di burro (per me senza lattosio)
70 gr di zucchero di canna
1 uovo medio
Per la spianatoia:
farina di riso finissima*
Per la farcitura:
nutella senza glutine e senza lattosio Rigoni di Asiago
marmellata di mirtilli*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme quindi avviatela con la foglia e aumentate molto lentamente la velocità, quando l'impasto inizia a compattarsi diminuite nuovamente la velocità. Otterrete così un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formate le vostre crostate secondo il vostro gusto.
Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti le piccole crostatine e per 30-40 minuti la crostata grande.
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