Crostata alla marmellata di mirtilli e piccole crostatine alla crema di nocciole

Ecco un'ottima frolla con farine naturali,
con prevalenza di farina di riso e poco grano saraceno, giusto per darle quel tocco di rustico, 
il risultato è una frolla che non si sbriciola e non si spezza!

L'ho farcita con marmellata di mirtilli  
e ho fatto anche delle piccole crostatine alla nutella. 

Entrambe ottime nel gusto e nella consistenza!


Ingredienti:
150 gr di farina di riso finissima*
25 gr di grano saraceno*
25 gr di fecola di patate*
100 gr di burro (per me senza lattosio)
70 gr di zucchero di canna
1 uovo medio

Per la spianatoia:
farina di riso finissima*

Per la farcitura:
nutella senza glutine e senza lattosio Rigoni di Asiago
marmellata di mirtilli*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme quindi avviatela con la foglia e aumentate molto lentamente la velocità, quando l'impasto inizia a compattarsi diminuite nuovamente la velocità. Otterrete così un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formate le vostre crostate secondo il vostro gusto.

Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti le piccole crostatine e per 30-40 minuti la crostata  grande.







Etichette: , , , , , , , , , , , , , , , ,