18 aprile 2016

Muffin ciocco-caffè con farina di mais della nuova linea ImpastoIO Senzaltro

     Continuano i miei esperimenti con le farine naturalmente prive di glutine della nuova linea ImpastoIO della Senzaltro!
Questi muffin sono nati grazie all'aiuto della mia amica 
Violetta, specializzata in farine naturali e che potete seguire sulla sua pagina Leo&Poldo ;-)

Avete visto che il prossimo fine settimana sarò a Moneglia a tenere un corso???
Per tutte le info chiamate l' hotel Villa Edera!!!!
Vi aspetto :-)

 Le date dei corsi le trovate qui a fianco o sulla mia pagina Facebook:
se mettete mi piace rimarrete sempre aggiornati anche sulle ricette ;-)


Ingredienti:
75 gr di farina di mais ImpastoIO
25 gr di farina di riso ImpastoIO
1 uovo medio
1 albume medio
70 gr di zucchero semolato
100 gr di yogurt al caffè senza glutine
1 bustina di Nescafè GranAroma
120 gr di ricotta fresca Vallelata
5 gr di lievito per dolci senza glutine
Per decorare:
qualche goccia di cioccolato fondente Fratelli Rebecchi
qualche pepita di cioccolato bianco Fratelli Rebecchi

Procedimento:
amalgamate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete la ricotta e montate ancora l'impasto. Sciogliete la bustina di Nescafè nello yogurt e aggiungetelo al composto, quindi lavoratelo fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete infine le farine con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che verserete nei vostri pirottini da muffin.
Adesso decorateli con le gocce di cioccolato come vedete nella foto sotto.

Infornateli al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella.





1 commento:

  1. Sono semplicemente deliziosi ^_^ Belli ed estremamente golosi :D

    RispondiElimina