17 aprile 2016

Torta soffice allo yogurt con fragole

Questa torta è di una leggerezza e di una sofficità incredibili!!!!!
La terrò presente come base per altre torte...alle mele, alla crema, al cioccolato...a voi la fantasia ;-)

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Ingredienti (per una tortiera da 22-24 cm):
200 gr di farina per dolci Senzaltro
3 uova medie
120 gr di zucchero di canna
80 gr di burro senza lattosio
1 yogurt bianco da 125 gr senza glutine e senza lattosio 
8 gr di lievito per dolci senza glutine
350 gr di fragole (con gli scarti)

Procedimento:
mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero con il burro morbido e lavoratelo fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con la frusta, se usate la planetaria, o con un cucchiaio, se lavorate a mano, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e infine la farina con il lievito e lavorate con la frusta o con il cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate l'impasto in una tortiera e disponete sopra le fragole, che avete precedentemente pulito e diviso in quattro spicchi. Potete fare un giro di fragole, che spingete bene nell'impasto e poi un secondo giro di fragole, che invece lasciate più in superficie.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciate poi raffreddare la torta su una gratella.



Ricetta liberamente tratta dal libro di Ilona Chovancova "Cake dolci e salati".






1 commento:

  1. è una gran bella torta, ideale per una prima colazione con i fiocchi

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