17 aprile 2016

Torta soffice allo yogurt con fragole

Questa torta è di una leggerezza e di una sofficità incredibili!

La terrò presente come base per altre torte, alle mele, alla crema, al cioccolato...
a voi la fantasia ;-)

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!


Ingredienti (per una tortiera da 22-24 cm):
130 gr di farina di riso integrale finissima*
40 gr di farina di miglio bruno*
30 gr di fecola*
2 uova medie
120 gr di zucchero di canna
80 gr di burro 
150 gr di yogurt bianco 
8 gr di lievito per dolci*
400 gr di fragole (con gli scarti)
*(devono essere senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero con il burro morbido e lavoratelo fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con la frusta, se usate la planetaria, o con un cucchiaio, se lavorate a mano, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e infine le farine con il lievito e lavorate con la frusta o con il cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate l'impasto in una tortiera e disponete sopra le fragole, che avete precedentemente pulito e diviso in quattro spicchi. Potete fare un giro di fragole, che spingete bene nell'impasto e poi un secondo giro di fragole, che invece lasciate più in superficie.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Lasciate poi raffreddare la torta su una gratella.






1 commento:

  1. è una gran bella torta, ideale per una prima colazione con i fiocchi

    RispondiElimina