24 maggio 2016

Pizza a lunga lievitazione con farine naturali!

Finalmente una pizza con farine naturali e ovviamente con poco lievito e una lunga lievitazione!!
 Il risultato? una pizza buonissima, saporita e leggera!! :-)

Provatela perchè è semplice e veloce ma incredibilmente buona!! ;-)

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:-) :-)



Ingredienti per la miscela:
190 gr di farina di riso ImpastoIO
140 gr di farina di mais ImpastoIO
40 gr di farina di teff LT Africa
130 gr di amido di tapioca ImpastoIO
10 gr di guar ImpastoIo

Preparazione della miscela:
pesate tutti gli ingredienti e mescolateli bene tra loro.

Ingredienti per l'impasto (per 4 teglie piccole o una teglia da forno):
400 cc di acqua
4 gr di lievito di birra fresco
tutta la miscela (500 gr)
20 cc di olio EVO
12 gr di sale fine

Procedimento:
mettete nella planetaria l'acqua con il lievito a briciole, la farina e l'olio, Avviatela a velocità media con la foglia e mentre è in funzione mettete il sale, Lasciatela andare per almeno 5 minuti.

Rovesciate l'impasto in una ciotola e chiudetela bene. Lasciatela a temperatura ambiente per mezzora e poi mettete la ciotola in frigorifero a una temperatura non inferiore ai 5° (io la tengo a 6°). Dimenticatela in frigorifero per 24 ore.

Il giorno dopo toglietela dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 2-3 ore, senza aprirla.

Stendete quindi l'impasto con le mani, aiutandovi con un pò di olio sia sotto l'impasto che sulle mani. Vedrete che una volta steso, comincerà subito a fare nuovamente le bolle.

Condite la vostra pizza come più vi piace e infornatela al livello più basso del forno preriscaldato a 250°, per 9 minuti se fate 4 teglie piccole o per 14 minuti se fate un unica teglia grande,
Potete cuocerla anche sulla pietra refrattaria bollente, in questo caso all'ultimo livello del forno sempre a 250° per un tempo leggermente minore.


3 commenti:

  1. Una vera delizia, Roberta. Una puzza leggera, gustosa e digeribile.
    Un abbraccio,
    MG

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  2. Una pizza, ovviamente. Grazie alla tastiera microscopica e alla mia presbiopia :D
    Baci,
    MG

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    Risposte
    1. Una puzza...ahahahah!!!!
      Grazie mille Maria Grazia :-)

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