Pizza al teff

Finalmente una pizza con farine naturali 
e ovviamente con poco lievito e una lunga lievitazione!

 Il risultato? 
una pizza buonissima, saporita e leggera :-)

Provatela perchè è semplice e veloce ma incredibilmente buona!

La potete trovare nel mio libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
insieme a tante altre ricette:
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette.

Lo potete acquistare su Amazon sia in versione ebook che cartacea:
https://www.amazon.it/i-bocconcini/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Ai+miei+bocconcini


Ingredienti per la miscela:
190 gr di farina di riso*
140 gr di farina di mais*
40 gr di farina di teff*
130 gr di amido di tapioca*
10 gr di guar*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione della miscela:
pesate tutti gli ingredienti e mescolateli bene tra loro.

Ingredienti per l'impasto (per 4 teglie piccole o una teglia da forno):
400 cc di acqua
4 gr di lievito di birra fresco
tutta la miscela (510 gr)
20 cc di olio EVO
12 gr di sale fine

Procedimento:
mettete nella planetaria l'acqua con il lievito a briciole, la farina e l'olio, Avviatela a velocità media con la foglia e mentre è in funzione mettete il sale, Lasciatela andare per almeno 5 minuti.

Rovesciate l'impasto in una ciotola e chiudetela bene. Lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora e poi mettete la ciotola in frigorifero a una temperatura non inferiore ai 5° (io la tengo a 6°). Dimenticatela in frigorifero per 24 ore.

Il giorno dopo toglietela dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 2-3 ore, senza aprirla.

Stendete quindi l'impasto con le mani, aiutandovi con un pò di olio sia sotto l'impasto che sulle mani. Vedrete che una volta steso, comincerà subito a fare nuovamente le bolle.

Condite la vostra pizza come più vi piace e infornatela al livello più basso del forno preriscaldato a 250°, per 9 minuti se fate 4 teglie piccole o per 14 minuti se fate un unica teglia grande.

Potete cuocerla anche sulla pietra refrattaria bollente, in questo caso all'ultimo livello del forno sempre a 250° per un tempo leggermente minore.



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