14 giugno 2016

Torta con gocce di cioccolato

Ecco una torta molto semplice, ottima sia per la colazione che per la merenda :-)

Se la provate fatemi sapere!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!


Ingredienti:
125 gr di burro senza lattosio
160 gr di zucchero semolato
2 uova medie
250 gr di farina per torte DallaGiovanna
8 gr di lievito per dolci senza glutine
40 cc di latte senza lattosio
1 confezione di gocce di cioccolato Fratelli Rebecchi

Procedimento:
a mano in una ciotola con il cucchiaio o con la planetaria e la frusta, amalgamate bene lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete quindi le uova e montate bene il composto. Quindi mettete la farina con il lievito e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il latte necessario per avere un composto cremoso.
Mettete infine le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto in maniera uniforme.

Versate l'impasto in una tortiera coperta di carta da forno e fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 40 minuti (dipende dal vostro forno, fate la prova stuzzicadenti).

2 commenti:

  1. Si vede dalla consistenza che deve essere morbida e soffice ... Buona serata cara

    RispondiElimina
  2. STUPENDA, A ME UNA FETTINA???BACI SABRY

    RispondiElimina