Eccomi tornata!
Dopo delle meravigliose vacanze
potevo tornare solo con un meraviglioso dolce ;-)
Molto semplice ma davvero buona,
questa ciambella è una variante della torta alle fragole,
che ho pubblicato
qui
Buon rientro e buon inizio a tutti!
Ingredienti (per una tortiera di 22 cm):
140 gr di farina di riso finissima*
30 gr di farina di mais finissima*
30 gr di fecola*
3 uova medie
120 gr di zucchero di canna
80 gr di burro senza lattosio
100 gr di yogurt bianco senza lattosio*
6 gr di lievito per dolci*
350 gr di albicocche (senza nocciolo)
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero con il burro morbido e lavoratelo fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con la frusta, se usate la planetaria, o con un cucchiaio, se lavorate a mano, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e infine la farina con il lievito e lavorate con la frusta o con il cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate l'impasto in una tortiera e disponete sopra le albicocche, che avete precedentemente pulito e diviso in due. Fate un giro di albicocche, che spingete bene nell'impasto e poi un secondo giro di albicocche, che invece lasciate più in superficie.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciate poi raffreddare la ciambella su una gratella.
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