28 settembre 2016

Torta di mele

Questa è la classica torta di mele, che per me annuncia l'arrivo dell'autunno.
Buona, morbida e con un incredibile profumo :-)
Potete farla sia con le mele gialle che con quelle rosse (come qui) e anche con le gocce di cioccolato (come qui) e il risultato sarà sempre otttimo!

Visitate anche la mia pagina Facebook per scoprire le nuove date dei mie corsi di cucina
Mettete mi piace e rimarrete sempre aggiornati anche sulle ricette!!!!

:-) :-)


Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
100 gr di burro delattosato
180 gr di zucchero semolato
3 uova medie
250 gr di farina per dolci Senzaltro
8 gr di lievito vanigliato senza glutine
750 gr di mele rosse o gialle

Procedimento:
sbucciate le mele e tagliatele prima a quarti e poi a tocchetti.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi con una frusta o con la planetaria, quindi teneteli da parte.
Mettete il burro con lo zucchero nella planetaria o in una ciotola, se impastate a mano, e amalgamateli bene tra loro fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta e poi la farina con il lievito. Infine aggiungete gli albumi montati e amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio e morbido.

Versate quasi tutto l'impasto nella tortiera e disponeteci sopra le mele, quindi coprite con il resto dell'impasto.
Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella.



1 commento:

  1. Che buone le torte di mele! Sono proprio la "torta per eccellenza" e questa "senza" sembra davvero deliziosa :-)

    RispondiElimina