11 ottobre 2016

Cookies con farine naturalmente senza glutine!

Per fare questi biscotti sono partita da questa ricetta 
e ho sostituito la farina Mix-it con le farine naturalmente prive di glutine 
e la farina integrale Schaer con la farina di teff, anch'essa naturalmente priva di glutine...
... un pò friabili ma buonissimi!!!!

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:-) :-)


Ingredienti (per circa 40 biscotti):
185 gr di burro senza lattosio
85 gr di zucchero di canna
1 uovo medio
1 tuorlo medio
250 gr di farina di riso finissima ImpastoIO
60 gr di farina di teff bianca ImpastoIO
70 gr di amido di tapioca ImpastoIO 
6 gr di lievito per dolci
un pz di sale fine
200 gr di gocce di cioccolato Perugina

Procedimento:
Con la planetaria lavorare il burro a pezzettini con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere le uova e amalgamare ancora con la foglia.
Aggiungere le farine e il lievito, quindi fare andare la planetaria a media velocità fino a ottenere un panetto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare per 30 secondi, fino a quando saranno ben distribuite nell'impasto.

Dividere l'impasto in tre parti uguali e arrotolare ogni parte a salame dentro un rotolo di alluminio.


Lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.

Togliere un rotolo alla volta, tagliare delle fette di circa 1 cm e disporle sulla teglia coperta con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 a metà livello per 20 minuti.

Lasciare raffreddare su una grata prima di metterli in una scatola di latta, dove si conserveranno per qualche giorno.




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