17 dicembre 2016

Spitzbuben

Esistono varie versioni di questi biscotti, 
che vengono fatti sia nella tradizione svizzera che in quella tirolese,
 questa è la versione che preferisco io, perché per me si devono sciogliere in bocca
 e quindi essere molto burrosi!!! ;-)

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:-) :-)


Ingredienti:
125 gr di farina per dolci Senzaltro
80 gr di burro
40 gr di zucchero semolato
1 tuorlo medio
la scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
Per la spianatoia:
farina di riso ImpastoIO
Per decorare:
marmellata di mirtilli senza glutine 
zucchero a velo ImpastoIO

Procedimento:
Mettete il burro, il tuorlo, lo zucchero, la farina e la buccia del limone nella planetaria e amalgamate bene il tutto, con la foglia a velocità media.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz'ora in frigorifero.

Dividete l'impasto in due parti e stendetelo su una spianatoia infarinata. Formate dei dischetti e un altrettanto numero di anelli.

Fateli cuocere a 180° per 10 minuti a livello medio del forno.

Lasciateli raffreddare e spalmate i dischetti con la marmellata e copriteli con gli anelli. 
Spolverizzate con zucchero a velo.

Conservate i biscotti in una scatola di latta.
















3 commenti:

  1. Ciao, hai ragione il tuo blog in versione natalizia è proprio bello e i tuoi golosi biscottini molto invitanti!!!
    Baci

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  2. Buonissimi questi biscotti burrosi...per la serie uno tira l'altro!
    Mi sono unita alla tua pagina facebook, spero che ricambierai da me, ciao :)

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