17 marzo 2017

Flauti alla nutella ovviamente senza glutine e lattosio!

Avevo già postato i flauti qui ma non ero pienamente soddisfatta della ricetta...
così l'ho rifatta prendendo spunto da Alessandro!
Ovviamente ho fatto le mie modifiche... partendo dall'uso della biga anzichè del lievito madre e diminuendo un pò lo zucchero... per farli diventare senza glutine e senza lattosio...
Risultato???
Buonissimi e morbidi anche il giorno dopo!!!!!

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Ingredienti:
Per la biga:
100 gr di farina DallaGiovanna per dolci lievitati (contiene latte in polvere, quindi non adatta agli allergici al lattosio ma solo agli intolleranti come mia figlia...)
100 cc di acqua
1 gr di lievito di birra fresco
Per l'impasto:
tutta la biga
300 gr di farina DallaGiovanna per dolci lievitati
50 gr di fecola di patate Tulipano
80 gr di zucchero semolato
10 gr di miele millefiori
4 gr di lievito di birra fresco
50 cc di latte senza lattosio
1 uovo medio
1 tuorlo medio
115 gr di burro senza lattosio
un pizzico di sale
Per farcire:
nutella senza glutine e lattosio (Rigoni di Asiago)

Procedimento:
Preparate la biga amalgamando con un cucchiaio gli ingredienti all'interno di una ciotola, che poi chiudete con un coperchio o con la pellicola. Fatela lievitare per almeno12 ore a temperatura ambiente.

Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti, nell'ordine sopra indicato, poi azionatela gradatamente a velocità 4 e lasciatela andare finchè il burro è completamente sciolto. Quindi spegnetela, pulite bene i bordi e riavviatela a vel. 3 per 5 minuti.
Mettete l'impasto su una spianatoia spolverizzata con farina di riso finissima e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto con un telo.

Dividete l'impasto in pezzi da 70 gr circa e appiattite ogni pezzo con il mattarello, dando una forma di rettangolo di 10 cm per 20 cm.
Sul lato più lungo del rettangolo praticate tre tagli lunghi 1/3 della lunghezza totale, partendo dall'estremità. Quindi farcite con la nutella la parte non tagliata e arrotolate.
Fate lievitare i flauti su una teglia da forno per almeno un paio d'ore, coperti con la pellicola, in un luogo tiepido.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella.



6 commenti:

  1. Ma che belli e buoni brava :)
    Bacio e buona serata

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  2. sono gli unici flauti al cioccolato veramente da mangiare per una bella prima colazione

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