14 dicembre 2017

Biscotti natalizi all'albume al profumo di cannella

Ecco un'altra sfornata di biscotti natalizi!!!

Se vi avanzano gli albumi questa è la ricetta che fa per voi,
 un ottima alternativa ai classici biscottini al burro.

Ovviamente buonissimi, visto che hanno superato anche la prova bambino:
la figlia di una mia amica ne ha mangiati uno dietro l'altro!!!!

Sotto trovate anche la versione con farine naturalmente prive di glutine.


Ingredienti (per 2 teglie da forno):
120 gr di burro senza lattosio
40 gr di zucchero a velo senza glutine
1/2 cucchiaino di cannella
1 albume
150 gr di farina per biscotti DallaGiovanna 
un pz di sale fine

Procedimento:
mettete nella planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero, la cannella, l'albume e la farina. Portate lentamente a velocità sostenuta e lasciatela andare fino a quando l'impasto inizierà a sbriciolarsi, poi abbassate gradatamente la velocità, fino a ottenere un impasto liscio e compatto, che si stacca dal fondo della planetaria.

Mettete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per 20 minuti.

Sulla spianatoia spolverizzata di farina di riso finissima, stendete l'impasto con il mattarello e date ai vostri biscotti la forma che più vi piace.

Fate cuocere a 180° per 10-15 minuti a metà livello del forno.

Conservateli nella scatola di latta.

PS: la farina la potete sostituire con:
110 gr di farina di riso integrale ImpastoIO
20 gr di farina di mais ImpastoIO
20 gr di amido di tapioca ImpastoIO



6 commenti:

  1. Peccato non poter venire a Bergamo,bellissimi i tuoi biscotti,buona giornata

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  2. Caspita che belli e sono molto golosi! Altro che panettoni e pandori comprati!

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  3. Bellissima questa ricetta, da provare per il Natale in arrivo :-) Grazie!

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