14 dicembre 2017

Biscotti con soli albumi al profumo di cannella

Ecco un'altra sfornata di biscotti natalizi!

Se vi avanzano gli albumi questa è la ricetta che fa per voi,
 un ottima alternativa ai classici biscottini al burro.

Ovviamente buonissimi, visto che hanno superato anche la prova bambino:
la figlia di una mia amica ne ha mangiati uno dietro l'altro!

Sotto trovate anche la versione con farine naturalmente prive di glutine.

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!


Ingredienti (per 2 teglie da forno):
120 gr di burro
40 gr di zucchero di cocco
1/2 cucchiaino di cannella
1 albume
150 gr di farina per biscotti DallaGiovanna (oppure: 110 gr di farina di riso integrale, 20 gr di farina di mais finissima, 20 gr di amido di tapioca)


Procedimento:
mettete nella planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero, la cannella, l'albume e la farina. Portate lentamente a velocità sostenuta e lasciatela andare fino a quando l'impasto inizierà a sbriciolarsi, poi abbassate gradatamente la velocità, fino a ottenere un impasto liscio e compatto, che si stacca dal fondo della planetaria.

Mettete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per 20 minuti.

Sulla spianatoia spolverizzata di farina di riso finissima, stendete l'impasto con il mattarello e date ai vostri biscotti la forma che più vi piace.

Fate cuocere a 180° per 10-15 minuti a metà livello del forno.

Conservateli nella scatola di latta.





6 commenti:

  1. Peccato non poter venire a Bergamo,bellissimi i tuoi biscotti,buona giornata

    RispondiElimina
  2. Caspita che belli e sono molto golosi! Altro che panettoni e pandori comprati!

    RispondiElimina
  3. Bellissima questa ricetta, da provare per il Natale in arrivo :-) Grazie!

    RispondiElimina