22 febbraio 2018

Cookies con farina di riso e di grano saraceno


E' la terza volta che pubblico la ricetta dei cookies, la prima la trovate qui e la seconda è questa
Per me e per tutti quelli che li hanno assaggiati questi sono i migliori in assoluto ;-)
Voi cosa ne pensate?

Avete visto che è uscito il mio libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine???
Bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette!!


Ingredienti (per circa 20 biscotti):
90 gr di burro 
40 gr di zucchero di canna
1 uovo medio
160 gr di farina di riso finissima (o di farina di riso integrale)
30 gr di farina di grano saraceno
30 gr di amido di tapioca  
1 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di gocce di cioccolato senza glutine

Procedimento:
mettete nella planetaria le farine, il bicarbonato, lo zucchero, il burro a pezzettini e l'uovo, quindi fatela andare con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per 30 secondi, fino a quando saranno ben distribuite nell'impasto.

Formate un rotolo e avvolgetelo nell'alluminio. Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.

Togliete il rotolo, tagliate delle fette di circa 1 cm e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 a metà livello per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola di latta, dove si conserveranno per qualche giorno.





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